Pan 2019: Paraguai bate o México no futebol feminino

Seleção paraguaia teve um primeiro tempo consistente e conseguiu a sua primeira vitória na competição

Divulgação

Na abertura do grupo A do futebol feminino, o Paraguai levou a melhor contra o México por 2 a 1. Com o resultado, as paraguaias chegam aos quatro pontos. Já as mexicanas ficam com três pontos.

Na rodada final, o Paraguai mede forças com a Jamaica. As mexicanas encaram a Colômbia. Os dois jogos acontecem no sábado.

O duelo

O jogo foi decidido na etapa inicial. Logo aos 8 minutos, o Paraguai abriu o placar através de Laurie Cristaldo, que aproveitou o rebote da goleira mexicana para estufar as redes, 1 a 0.

A desvantagem colocou as aztecas no ataque e o empate parecia questão de tempo. O prêmio veio aos 36, quando Sandra Mayor deixou tudo igual. Porém, quando tudo se encaminhava para terminar empatado, Sandoval recolocou o Paraguai em vantagem.

No segundo tempo o jogo continuou equilibrado e o México chegou a perder algumas oportunidades. Do lado paraguaio, o jeito foi usar e abusar dos contra-ataques, mas faltava capricho na hora de concluir os lances.