2
1
Monchengladbach

Dortmund vence o Monchengladbach e aumenta vantagem no Alemão

Em casa, aurinegros ganham o confronto direto contra o vice-líder da Bundesliga e é campeão de inverno. Já os Potros podem ser ultrapassados pelo Bayern

Dortmund vence o Monchengladbach e aumenta vantagem no Alemão (Foto: Divulgação)

Em confronto direto entre líder e vice-líder, o primeiro colocado Borussia Dortmund derrotou o Monchengladbach por 2 a 1, nesta sexta-feira, em casa, e aumentou sua vantagem na ponta do Campeonato Alemão.

Com o resultado, o Dortmund chegou a 42 pontos e abriu nove pontos de vantagem. Já o Monchengladbach poderá perder a segunda colocação da Bundesliga para o Bayern de Munique, que joga neste sábado contra o Eintracht Frankfurt.

Sem dar espaço ao adversário, o Dortmund dominou o primeiro tempo. O líder pressionou a todo momento a saída de bola e criou bastantes oportunidades. O Monchengladbach segurou até os 40 minutos, quando Sancho abriu o placar. Mesmo atrás em todos os aspectos na partida, os Potros buscaram o empate antes do intervalo, com Krammer.

O Dortmund voltou mais ofensivo para o segundo tempo e não demorou muito para Reus marcar o segundo. Após o gol, os auri-negros diminuíram o ritmo e deram mais espaço e posse de bola para o Monchengladbach trabalhar, mas sem muita efetividade. Os mandantes souberam segurar o resultado sem passar por dificuldades.

As duas equipes só voltam a campo em 2019. O Dortmund encara o RB Leipzig dia 19 pelo Campeonato Alemão. O Monchengladbach encara o Magdeburg em um amistoso dia 7.