Loucos da Cabeça

No Brasileiro, Flu está entre os times com mais erros e menos acertos no chutes

Nas 32 rodadas disputadas no Campeonato Brasileiro, a equipe de Levir Culpi finalizou 134 vezes na direção do gol adversário. Por outro lado, foram 268 chutes errados do Tricolor

Marcos Junior é o atacante artilheiro do Flu no Brasileirão: são seis gols  (Foto: Mailson Santana/F.F.C.)

Os gols perdidos foram os "culpados" pelo empate do Fluminense com o Coritiba, no Couto Pereira, no último domingo. O time de Levir Culpi, que atuou com um jogador a mais por mais de 45 minutos, teve o contra-ataque à disposição, mas desperdiçou chances claras e acabou castigado com o 1 a 1.

Os erros do último confronto colocaram em evidência um problema do Fluminense durante todo o Campeonato Brasileiro: a finalização. Disputadas 32 rodadas, o Flu é o quinto time com menos finalizações certas (na direção do gol) entre os 20 participantes. Por outro lado, o time de Levir é a quarto que mais erra as finalizações no torneio (confira os números de cada time abaixo).

Os erros e acertos nos chutes refletem no número de gols marcados. Com 39 gols, o Fluminense tem o décimo melhor ataque do Campeonato Brasileiro. Meias, Gustavo Scarpa (8) e Cícero (7) são os artilheiros do Tricolor, enquanto os atacantes sofrem para balançar as redes adversárias. Entre os nomes da posição, Marcos Junior é quem mais fez gols (6). Magno Alves, Richarlison, Wellington Henrique Dourado: todos esses atletas fizeram dois gols cada.

O elenco se reapresenta nesta terça-feira, às 16h30 nas Laranjeiras, e inicia a preparação para o jogo contra o Vitória, na sexta-feira às 19h30, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo será o reencontro do clube com o Maracanã, após 11 meses sem atuar no histórico palco do Rio de Janeiro.