Copa do Mundo Feminina

Espanha x Suécia: onde assistir, horário e prováveis escalações do jogo pela Copa do Mundo Feminina

Seleções europeias se enfrentam mirando realizar o sonho do primeiro título

Espanha e Suécia duelam pela Copa do Mundo Feminina (Arte: João Henrique / Lance!)

Nesta terça-feira (15), às 5h (horário de Brasília), Espanha e Suécia se enfrentam no Eden Park, em Auckland (NZE), em jogo válido pela semifinal da Copa do Mundo Feminina. As duas equipes sonham em erguer o troféu, já que nunca foram campeãs mundiais, e vêm de vitórias suadas nas última fase para garantir um lugar entre as quatro melhores.

+ Confira todas as informações da Copa do Mundo Feminina

NA BASE DA VONTADE
O trabalho de Jorge Vilda à frente da Espanha não tem sido o melhor possível, mas vai se sustentando na base da individualidade. A fase de grupos da Fúria começou bem, com vitórias por 3 a 0 e 5 a 0 sobre Costa Rica e Zâmbia. No último jogo, com classificação garantida, restava buscar o primeiro lugar, mas um revés por 4 a 0 para o Japão colocou em cheque o trabalho. Nas oitavas, nova goleada, desta vez por 5 a 1 contra a Suíça. Já nas quartas, a parada foi mais complicada: as espanholas marcaram de pênalti com Mariona Caldentey já aos 36 minutos da segunda etapa, viram Stefanie van der Gragt empatar nos acréscimos, mas contaram com a habilidade de Salma Paralluelo para balançar a rede na prorrogação e garantir a vaga nas semis.

MATANDO GIGANTES
A Suécia, por sua vez, vem fazendo uma Copa do Mundo sem defeitos. Na fase de grupos, foram três vitórias. Uma estreia apertada contra a África do Sul, em virada por 2 a 1 decidida na bola aérea; uma goleada por 5 a 0 contra a Itália; e um belo triunfo contra a Argentina por 2 a 0 para garantir a liderança da chave G. No mata-mata, vieram as complicações. Pelas oitavas, duelo contra os Estados Unidos, onde a equipe de Peter Gerhardsson criou chances, ficou no empate sem gols e venceu na disputa por pênaltis, com direito a revisão no VAR. Nas quartas, o adversário foi o Japão, considerado por muitos o melhor time da Copa. Porém, as suecas abriram 2 a 0, contaram com pênalti perdido e só sofreram um gol no final, mas seguraram a pressão e carimbaram o passaporte para Auckland.

+ Copa do Mundo Feminina: veja o histórico de jogos entre Espanha e Suécia