3
Escudo Botafogo Mobile
Botafogo

Tiquinho Soares brilha, Botafogo vence o Flamengo em jogo quente e assume a liderança do Brasileirão

Atacante do Glorioso marcou dois gols em jogo marcado por expulsões e problemas defensivos do Rubro-Negro

O Botafogo venceu o Flamengo por 3 a 2 em jogo eletrizante neste domingo, no Maracanã, pela terceira rodada do Brasileirão. Tiquinho Soares, duas vezes, e Danilo Barbosa marcaram para o Alvinegro, enquanto Léo Pereira também anotou duas vezes para o Rubro-Negro. O duelo também ficou marcado por expulsões e polêmica envolvendo a árbitra Edina Alves por não expulsar Thiago Maia.

Com o resultado, o Flamengo volta a perder posições na tabela de classificação e pode terminar a rodada na 14ª posição, enquanto o Glorioso é líder e único time com 100% de aproveitamento no Brasileirão. Na próxima jornada, as equipes enfrentam Athletico Paranaense e Atlético-MG, respectivamente.

+ Veja a tabela do Campeonato Brasileiro

Tiquinho Soares fez dois gols no clássico (Foto: Vítor Silva/Botafogo)

INÍCIO EQUILIBRADO, FLAMENGO COM A BOLA

O início de jogo foi com o Flamengo mais com a bola no pé, bem no estilo praticado por Jorge Sampaoli. Vidal teve grande chance, mas parou na trave, enquanto Everton Cebolinha chutou perigosamente para a defesa de Lucas Perri. A proposta do Botafogo, por sua vez, era de se fechar e buscar o erro do adversário para armar um contra-ataque. Até os primeiros 25 minutos, o duelo foi bastante estudado.

FLAMENGO VACILA, E BOTAFOGO SAI NA FRENTE

Quando o Botafogo conseguia melhorar na partida, veio o primeiro bom golpe da partida. Victor Sá arrancou pela esquerda, "chamou para dançar" e Wesley, garoto, deu toque sutil e suficiente para derrubar o atacante. Pênalti para o Glorioso, convertido aos 30 minutos por Tiquinho Soares. Foi o primeiro gol do principal artilheiro do Alvinegro em clássicos.

FESTA DO GLORIOSO NO FIM DO PRIMEIRO TEMPO

O restante do primeiro tempo voltou a ter o Flamengo com a posse, mas sem muita objetividade. Mesmo com o pênalti cometido, Wesley foi um dos nomes mais importantes na parte ofensiva para o Rubro-Negro, criando muita dificuldade para Marçal. Gabigol combinou algumas vezes com o jovem lateral em boas tramas. No entanto, o castigo do Rubro-Negro veio no último lance da etapa inicial.

Primeiro, Tiquinho Soares arriscou chute de longe e obrigou Santos a fazer grande defesa. No escanteio, o Botafogo castigou com Danilo Barbosa, sem chances para o goleiro do Flamengo. Aos 50 minutos da etapa inicial, o Glorioso ampliava a vantagem de maneira justa. As escolhas de Sampaoli se provaram erradas, e o Rubro-Negro foi para os vestiários com dois gols de desvantagem.

Danilo Barbosa marcou o segundo gol do Botafogo na partida (Foto: Vítor Silva/ Botafogo)

COM O JOGO NA MÃO, BOTAFOGO PERDE A CABEÇA

O segundo tempo parecia que vinha mais do mesmo: o Botafogo controlava as ações com tranquilidade, enquanto o Flamengo tinha muita dificuldade para criar. No entanto, um lance despretensioso mudou a partida. Everton Cebolinha fez falta em Júnior Santos, mas recebeu um pisão violento de Rafael na sequência da jogada. O lateral alvinegro já tinha amarelo e foi expulso.

Muita reclamação por parte dos jogadores alvinegros, mas nada se comparou a Luís Castro. O treinador não se segurou, gritou com a árbitra Édina Alves e também foi expulso. Em meio ao momento de desatenção, o Flamengo aproveitou para diminuir. Aos 13 minutos, Léo Pereira recebeu cruzamento de Fabrício Bruno e mandou para o fundo das redes.

BRILHA A ESTRELA DE TIQUINHO SOARES

Justamente no momento em que o Flamengo parecia chegar ao empate, com alto volume, o Botafogo aproveitou e fez o terceiro. Aos 26 minutos, em momento de desatenção da defesa rubro-negra, Tchê Tchê fez linda jogada, passou por três e serviu Tiquinho Soares. O atacante teve o trabalho de apenas deslocar Santos e ampliar para o Glorioso.

LÉO PEREIRA DIMINUI, MAS NÃO É SUFICIENTE

A partir daí, foi a vez do Flamengo perder a cabeça. Primeiro, Marinho e David Luiz receberam amarelo por faltas violentas, mas Thiago Maia subiu o tom e quase foi expulso. Em dividida com Di Plácido, o volante rubro-negro deu um pontapé no jogador rival e a árbitra Edina foi chamada pelo VAR para rever o lance. Na tela, ela analisou a entrada de Thiago Maia, mas optou pela não expulsão, decisão que revoltou os jogadores, torcedores e a comissão técnica do Botafogo.

No entanto, o Fla ainda teve tempo de diminuir aos 40 minutos, de novo com Léo Pereira de cabeça. O Botafogo se fechou e segurou a pressão final para conquistar os três pontos. Matheus França, Pedro, Marinho e outros rubro-negros tiveram chances para empatar, mas pararam no goleiro Lucas Perri, um dos destaques do jogo. Frustração na Gávea e festa em General Severiano.

Léo Pereira marcou os dois gols do Flamengo na partida (Foto: Armando Paiva/ LANCE!)

FLAMENGO 2 X 3 BOTAFOGO

Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data e Hora: 30 de abril, às 16h
​Árbitro: Edina Alves Batista (SP/FIFA)
Assistentes: Neuza Inês Back (SP/FIFA) e Leila Naiara Moreira da Cruz (DF/FIFA)
Árbitro de vídeo: Daiane Muniz (SP/FIFA)
Renda/Público: 53.138 presentes e R$ 2.880.695,000

Gols: Tiquinho Soares (BOT 0-1, 30'/1T), Danilo Barbosa (BOT 0-2, 50'/1T) e Tiquinho Soares (BOT 1-3, 26'/2T); Léo Pereira (FLA 1-2, 13'/2T e 2-3, 40'/2T)

Cartão amarelo: Gabigol (FLA), Vidal (FLA), David Luiz (FLA), Thiago Maia e Marinho (FLA); Rafael (BOT) e Tiquinho Soares (BOT)
Cartão vermelho: Rafael (BOT) e Luís Castro (BOT)

FLAMENGO (Técnico: Jorge Sampaoli)

Santos, Wesley (Marinho, 12'/2T), Fabrício Bruno, Léo Pereira e David Luiz; Ayrton Lucas (Everton Ribeiro, 1'/2T), Thiago Maia (Matheus França, 35'/2T), Vidal (Victor Hugo, 35'/2T); Everton Cebolinha (Bruno Henrique, 27'/2T), Gabigol e Pedro.

BOTAFOGO (Técnico: Luís Castro)

Lucas Perri, Rafael, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Danilo Barbosa, Tchê Tchê (Philipe Sampaio, 48'/2T) e Eduardo (Marlos Freitas, 23'/2T); Júnior Santos (Di Plácido, 10'/2T), Victor Sá (Luis Henrique, 23'/2T) e Tiquinho Soares.