Saúde/Fitness

Clubes

Nacionais

escudo do atlético mineiroescudo do botafogoescudo do corinthiansescudo do cruzeiroescudo do flamengoescudo do fluminenseescudo do gremioescudo do internacionalescudo do palmeirasescudo do santosescudo do sao pauloescudo do vasco
logo whatsapplogo instagramlogo facebooklogo twitterlogo youtubelogo tiktok

Por que consumir amendoim no pré e pós-treino?

Reprodução/Freepik
Escrito por

Pé de moleque, paçoca, em pasta ou puro “in natura''. Quem não gosta de um bom amendoim? Se for na versão doce então, torna-se irresistível. A boa notícia é que consumir a leguminosa no pré e pós-treino pode ser uma boa alternativa, já que além de possuir alto valor nutritivo e ter ação antioxidante, ajuda a dar aquele up na energia.

“Pensando na prática da atividade física, o corpo precisa estar bem nutrido e com boas reservas de energia para que se tenha um bom desempenho em todas as etapas do treino. Da mesma forma que, consumi-lo após se exercitar é essencial para a recuperação das fibras musculares, o que garante a otimização na formação de massa muscular”, explica Amanda Matos, nutricionista da Flormel.

A nutricionista explica ainda que o amendoim contém fibras, que auxilia a manter os níveis de glicose no sangue estáveis, garantindo assim um maior tempo de exercício sem desgaste intenso. “Outro benefício é que ele promove aquela energia “extra” através das gorduras boas que ele possui”, ressalta.

Além dos benefícios já listados, Amanda destaca que no amendoim também estão presentes o potássio, que previne o aparecimento de câimbras; magnésio, que auxilia na redução das dores após a realização de atividades físicas e a vitamina E, que aumenta a resistência muscular.

Sobre o perfil nutricional dos produtos derivados da oleaginosa é preciso estar atento, e dar preferência aos produtos que contém um maior percentual de amendoim e zero de açúcar, alerta a nutricionista.

“Para se ter uma ideia, 22g da paçoca de castanhas coberta com chocolate, com 77% de amendoim e castanha-de-caju, sem glúten e adição de açúcares ou adoçantes artificiais, adoçada naturalmente com Taumatina, um adoçante natural de origem vegetal contém 84 kcal. Outro ponto importante é dar preferência aos produtos com selos de certificação, a exemplo da ANAD (Associação Nacional de Atenção ao Diabetes), e o selo de certificação Kosher (LKB)", pontua.