Rio 2016

World Masters de judô: Mayra Aguiar perde para Kayla Harrison e leva a prata

Brasileira não consegue superar a rival histórica e é derrotada após uma chave de braço no fim do duelo. No dia, atleta foi a única do país a subir ao pódio

Mayra Aguiar ficou com a medalha de prata na disputa do World Masters, em Guadalajara (Foto: Site oficial CBJ)

Uma final olímpica antecipada. Assim pode ser definido o duelo pela medalha de ouro no World Masters de judô, na categoria até 78kg. Em Guadalajara (MEX), nesse domingo, quem levou a melhor foi a americana Kayla Harrison, que superou a brasileira Mayra Aguiar.

Em um combate duro, a atual campeã olímpica aplicou um yuko logo no início da luta. Na tentativa de virar o jogo, Mayra cometeu um erro e deixou seu braço exposto para Kayla, que aproveitou para aplicar uma chave e encerrar o confronto.

A brasileira, inclusive, foi a única atleta do país a subir ao pódio na competição neste domingo, já que Tiago Camilo (90kg), Luciano Corrêa 100kg), Rafael Buzacarini (100kg), David Moura (+100kg) e Rafael Silva (100kg) foram eliminados ainda na estreia.

Outra competidora do país a chegar longe na competição que reúne os 16 melhores judocas do ranking mundial em cada categoria, Maria Suelen Altheman (+78kg) perdeu nas quartas de final e na repescagem, e terminou em sétimo lugar.