Rio 2016

Rosângela faz seu melhor tempo no ano, mas não vai para a final

Brasileira alcança a marca de 11s23, principal marca nesta temporada na distância, mas não foi suficiente para conseguir uma vaga na final olímpica

Rosângela Santos ficou em 18º lugar na sua série semifinal dos 100 m rasos (Foto: Fernanda Paradizo/Fotoarena/Lancepress!)

Não vai ter samba nem volta olímpica. Na sexta-feira, empolgada com sua boa prova nas eliminatórias, a velocista brasileira Rosângela Santos prometeu que se conseguisse avançar para uma inédita final nos Jogos Rio-2016 nos 100 m rasos, daria a volta olímpica e até dançaria um samba. Mas ficou só na intenção.

Ao terminar a semifinal disputada neste sábado em quinto lugar na sua série, Rosângela terminou em 15º lugar no geral, ficando assim fora do grupo de oito atletas que ainda disputarão nesta noite a medalha de ouro. O consolo da brasileira foi ter feito a marca de 11s23, seu melhor resultado individual nos 100 m neste ano.

O feito, contudo, não deixou a brasileira menos frustrada com seu desempenho.

- Não executei o que vinha treinando e o resultado não saiu. Errei a prova inteira. Eram quatro finalista olímpicas e mundiais, era uma batalha árida, grande. Precisava de calma para fazer tudo. O problema foi comigo.

O melhor tempo da semifinal ficou para duas atletas da Jamaica, Shelley-Ann Fraser e Elaine Thompson, ambas com10s88. A final dos 100m rasos feminino começará às 22h37min.