Rio 2016

‘Isso vai doer por muito tempo’, diz Morten sobre eliminação do Brasil no handebol feminino

Técnico da Seleção Brasileira aponta esquema defensivo montado pela Holanda como fator principal para a derrota que acabou com o sonho da equipe por uma medalha olímpica

Morten Soubak é treinador da Seleção Brasileira de handebol há sete anos / Foto: CBHb

O Brasil era uma das equipes que brigava por um lugar no pódio dos Jogos Olímpicos Rio-2016 mas o sonho da medalha olímpica parou na grande atuação da Holanda. O sistema defensivo montado pela equipe adversária foi apontado pelo técnico Morten Soubak como fator determinante para a eliminação do Brasil, que não conseguiu aproveitar o apoio da torcida brasileira para avançar às semifinais da competição.

- Era uma honra, um orgulho jogar uma Olimpíada em casa e tínhamos potencial para conquistar uma medalha olímpica. Infelizmente não aconteceu e isso vai doer por muito tempo - comentou Morten, após a partida.

Segundo o técnico da Seleção Brasileira, a equipe teve muitas dificuldades para superar a defesa da Holanda, que soube aproveitar as chances e se manter à frente do placar por toda a partida. No final, derrota de 32 a 23 e fim do sonho olímpico do Brasil na modalidade.

- Não tivemos sucesso no jogo de hoje muito pelo sistema defensivo da Holanda, que jogou muito bem. Ficamos presos e não conseguimos atacar como fizemos nos outros jogos - avaliou o dinamarquês que treina a Seleção Brasileira há sete anos.

Ele apontou também o excesso de punições de dois minutos que as jogadoras do Brasil sofreram durante a partida, principalmente no início do segundo tempo quando a Seleção esboçou uma reação e chegou a encostar no placar ficando um gol de diferença apenas.

- Fizemos um novo plano de jogo para o segundo tempo mas as punições que tomamos atrapalharam muito e a Holanda soube aproveitar para abrir a vantagem no placar novamente - comentou Morten.