Mundial Feminino 19

Suécia goleia Tailândia e se classifica para as oitavas do Mundial Feminino

Após tomar de 13 a 0 para os Estados Unidos na primeira rodada, tailandesas foram novamente goleadas na Copa do Mundo; suecas, com seis pontos, garantiram a vaga

Suecas comemoram a goleada frente a Tailândia (Foto: AFP)

Depois de viver um pesadelo na primeira rodada da Copa do Mundo Feminina ao sofrer uma goleada por 13 a 0 para os Estados Unidos, a Tailândia foi novamente derrotada. Dessa vez, a Suécia venceu por 5 a 1 e garantiu classificação para as oitavas de finais do Mundial. Sembrant, Asllani, Rolfö, Hurtig e Rubensson marcaram os gols suecos. Sung-Ngoen descontou.

Logo aos cinco minutos do primeiro tempo a Suécia abriu o placar em Nice. Após cruzamento na área perfeito feito por Rubensson, Sembrant aproveitou saída em falso da goleia para testar e marcar. Aos 20 minutos, Asllani aproveitou rebote da goleira em cabeçada para aumentar o placar. De fora da área, Rolfö acertou uma finalização precisa para fazer o terceiro ainda no primeiro tempo.

Na etapa final, a Suécia colocou o pé no freio e não forçou muito para aumentar o placar. Aos 36 do segundo tempo, em linda tabela pela esquerda, Eriksson cruzou com perfeição na cabeça de Hurtig para transformar a vitória em goleada. A Tailândia chegou a descontar no placar com Sung-Ngoen aos 46 minutos, mas com um pênalti marcado com ajuda do VAR, Rubensson fechou a goleada no último minuto da partida em Nice.