2
0
Holanda

Estados Unidos vencem a Holanda e conquistam o tetra na França

Seleção americana confirmou o favoritismo, neste domingo, em Lyon, e venceu as europeias por 2 a 0, para garantir o segundo título consecutivo de Copa do Mundo

Estados Unidos conquistaram o tetracampenato na França (Foto: FRANCK FIFE / AFP)

Os Estados Unidos são tetracampeões da Copa do Mundo feminina de futebol. Confirmando o favoritismo, a seleção americana derrotou a Holanda, por 2 a 0, neste domingo, em Lyon. Os gols no Estádio Parc Olympique Lyonnais saíram no segundo tempo. Rapinoe, de pênalti, abriu o placar e Lavelle ampliou.

As holandesas não alcançaram a conquista inédita, na mesma data em que a seleção masculina foi derrotada pela Alemanha, em 1974, na primeira final de Copa de sua história. A Suécia ficou com o terceiro lugar, depois de derrotar a Inglaterra, no sábado, por 2 a 1, também em Lyon.

Holanda resiste
Ciente da pressão inicial exercida pelos Estados Unidos, que balançaram as redes antes dos 15 minutos em todos os jogos da Copa da França, a Holanda veio com uma proposta de se defender e esperar um erro adversário para buscar o contra-ataque. A estratégia funcionou e as americanas não conseguiram levar perigo até os 27, quando Ertz aproveitou sobra de um cruzamento na área e chutou forte para a defesa de Van Veenendaal. No lado direito defensivo da equipe dos Países Baixos, Van Lunteren e Rapinoe travavam duelo particular interessante.

Goleira brilha
Nos minutos finais do primeiro tempo, as atuais campeãs do mundo voltaram a intensificar o ritmo e só não abriram o placar graças a brilhantes defesas da camisa 1 da Holanda. Mewis, de cabeça, e a artilheira Alex Morgan, duas vezes, pararam no paredão laranja. No ataque, o time comandado por Sarina Wiegman teve as melhores chances na bola parada, com Spitse.

Capitã resolve
A dinâmica da partida não se alterou até os 11 minutos da segunda etapa. Van Der Gragt vacilou ao tentar afastar um lançamento para Alex Morgan e acertou um chute na atacante adversária. Após consultar o vídeo, a árbitra Stephanie Frappart marcou pênalti. Rapinoe, destaque da seleção americana no Mundial, cobrou firme de pé direito para abrir o placar e se igualar à Morgan e Ellen White, da Inglaterra, na artilharia do torneio, com seis gols.

O tetra veio
Com o gol, a Holanda foi obrigada a partir em busca do empate. Miedema teve a melhor chance, em lance individual, mas foi cercada pelas rivais antes de conseguir finalizar. Com mais espaços os Estados Unidos não demoraram a ampliar. Em um contra-ataque, Lavelle carregou a bola com liberdade e chutou no canto. Heath e Morgan ainda desperdiçaram chances de marcar o terceiro. Com o resultado construído, as americanas só administraram e esperaram o apito final para comemorar domínio do futebol feminino mundial, merecidamente.

ESTADOS UNIDOS 2 x 0 HOLANDA

Data/Hora: 07/07/2019, às 12h (de Brasília)
Local: Parc Olympique Lyonnais, em Lyon (FRA)
Gramado: Bom
Público/Renda: N/D
Árbitra: Stephanie Frappart (FRA) Nota L! - 6,5: Atuação segura, sem erros.
Auxiliares: Manuela Nicolosi (FRA) e Michelle O´Neill (IRL)
VAR: Carlos Del Cerro Grande (ESP)
Assistentes de VAR: Mariana de Almeida (ARG) e Jose Maria Sanchez (ESP)
Cartões amarelos: Dahlkemper (EUA); Spitse, Van Der Gragt (HOL)
Cartão vermelho: Não houve

Gols: Rapinoe (16’/2ºT, 1-0), Lavelle (23’/2ºT, 2-0)

ESTADOS UNIDOS: Naeher; O'Hara (Krieger,intervalo), Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn; Mewis, Ertz e Lavelle; Heath (Lloyd, 42’/2ºT), Morgan e Rapinoe (Press, 33’/2ºT). Técnica: Jill Ellis

HOLANDA: Van Veenendaal; Van Lunteren, Dekker (Van de Sanden, 28’/2ºT), Van Der Gragt e Bloodworth; Groenen, Van de Donk e Spitse; Beerensteyn, Miedema e Martens (Rood, 24’/2ºT). Técnica: Sarina Wiegman