Motociclismo

Roman é Campeão Brasileiro de Motocross e Willian garante segundo na MX3

Pódio MX3 Foto: Tiago Lopes/CBM

A primeira prova da final do Campeonato Brasileiro de Motocross – PRÓ teve seu campeão oficializado. Roman Jelen recebeu o troféu na categoria MX3 após passear pela pista de Cornélio Procópio/PR e chegar na frente. Com uma diferença de 37 pontos para o segundo colocado, o esloveno já havia conquistado o título de forma de antecipada.

“Fechar o ano com vitória é muito bom. Eu já tinha o título, mas estar no lugar mais alto do pódio para comemorar o campeonato foi muito legal”, declara o campeão, Roman Jelen.

Mas a 6º etapa ficou marcada mesmo pela disputa do vice-liderança do Brasileiro. André Stocovich, que começou a prova em segundo no geral, e Willian Guimarães, terceiro, travaram uma verdadeira “guerra” durante a corrida. Ao menos cinco vezes o segundo lugar foi trocado de dono entre os dois, para o delírio da torcida que compareceu em peso nas arquibancadas. Quando o líder da prova abriu as duas voltas finais, “Stoco” estava em terceiro e só precisava manter a colocação para ficar com o vice-campeonato. Mas como a palavra “esporte” às vezes significa “surpresa”. Foi na última volta, na última curva, que a moto de Stocovich afogou e acabou sendo ultrapassado pelo quarto colocado Fábio Festi, deixando o vice-campeonato para Willian Guimarães.

“Foi uma prova muito difícil. Sofri algumas quedas, mas não entreguei os pontos. Foi uma grande final, com boas disputas. Estou feliz com o vice-campeonato”, declara Willian Guimarães.

“Estou triste, mas estou feliz ao mesmo tempo. Sentimento de que fiz tudo certo e morri na praia. Mas está bom, estou entre os três melhores do Brasil”, desabafou Stocovich.

O que seria um início catastrófico de corrida para qualquer piloto, no fim, Fábio Festi fez a festa. Foi superação. Já na largada ele caiu e ficou em último lugar. Precisou ainda na primeira volta parar no pit lane para trocar os óculos e luvas e finalmente começar a correr. Quando estava em sétimo, nova queda.

“Naquele momento pensei: não posso desistir, cai no começo e voltei, por que agora não vou levantar?”, disse Festi.

Os pilotos das categorias MX1 e MX2 também entraram na pista para realizar os treinos cronometrados, que valem a classificação para ordem de entrada na pista. As provas seguem neste domingo, 4, na pista localizada em Cornélio Procópio/PR.

Na MX2, o primeiro a alinhar no gate será o piloto Fábio Santos, líder da categoria, que fez a melhor volta com 1:32.479. Já na categoria MX1, o mais rápido deste sábado foi o piloto Hector Assunção, com o tempo de 1:45.809.
Já a categoria Junior, que também corre neste domingo, fará os treinos cronometrados no início do dia.