Brasil tem histórico negativo nos duelos contra a França no feminino

Seleção Brasileira jamais venceu as francesas em oito encontros entre as duas seleções. Foram quatro derrotas e quatro empates com a adversárias das oitavas da Copa do Mundo

Brasil jamais venceu a França (Foto: AFP)

O Brasil conheceu na última quinta-feira o adversário nas oitavas de final da Copa do Mundo de futebol feminino. A seleção de Marta e companhia vai enfrentar a França, donas da casa, no duelo.

Classificado com melhor terceiro colocado do torneio, o Brasil poderia enfrentar a Alemanha se outra combinação de resultados tivesse acontecido. E o duelo contra o país-sede não é nada favorável para as brasileiras. Foram oito jogos, com quatro vitórias francesas e quatro empates. Confira o histórico completo:

COPA DO MUNDO 2003

Kátia Cilene marcou o gol brasileiro em 2003 (Foto: Reprodução/Twitter)

A primeiro confronto entre Brasil e França no futebol feminino foi na  fase de grupos da Copa do Mundo de 2003,  nos Estados Unidos. A partida terminou empatada em 1 a 1. Kátia Cilene abriu o placar para as brasileiras, aos 13 do segundo tempo e as francesas empataram já nos acréscimos, com Pichon.

AMISTOSOS EM 2013

Giovânia marcou dois contra a França (Foto: Rafael Ribeiro/CBF)

Depois da Copa de 2003, os outros jogos entre as duas seleções foram todos amistosos. Em março de 2013, as equipes se enfrentaram duas vezes, na França. O primeiro, em Rouen, ficou em 2 a 2, com dois gols de Giovânia. Na segunda partida, em Nancy, o resultado foi 1 a 1, com gol contra das francesas.

AMISTOSOS EM 2014

Vadão estreou com derrota(Foto: Rafael Ribeiro/CBF)

Em 2014, houve novo empate por 0 a 0. No mesmo ano, a França venceu o Brasil por 2 a 0. Em junho, no primeiro jogo do técnico Vadão no comando da Seleção Brasileira, o confronto na Guiana Francesa terminou em empate sem gols. No fim do mesmo ano, em novembro, o Brasil estava desfalcado de seis jogadoras que vinham atuando como titulares, e o jogo ficou 2 a 0 para as donas da casa, em Lyon.

VITÓRIA FRANCESA EM 2015

Poliana marcou em 2015 (Foto: Rafael Ribeiro/CBF)

Em 2015, a França voltou a ganhar, agora por 2 a 1. O amistoso, em setembro daquele ano, foi disputado em Le Havre, mesmo local do duelo do próximo domingo. Poliana marcou o gol do Brasil.

EMPATE EM 2016

Marta marcou um golaço em 2016 (Foto: AFP)

Em 2016, no primeiro jogo depois do quarto lugar nos Jogos Olímpicos do Rio, o Brasil empatou com a França, em um amistoso disputado em Grenoble. Depois de as francesas abrirem o placar com pouco mais de um minuto de jogo, a seleção brasileira deixou tudo igual minutos depois com um golaço por cobertura de Marta.

ÚLTIMO CONFRONTO - 2018

(Divulgação/FFF)

No último compromisso antes da Copa do Mundo de 2019, em novembro do ano passado, a Seleção acabou superada pela França pelo placar de 3 a 1, no Allianz Riviera, uma das sedes do torneio francês, localizado em Nice. Cascarino abriu o placar para as francesas, Bussaglia ampliou e Renard fez o terceiro. O Brasil descontou com Darlene.