Queda no segundo tempo e falta de criatividade: a derrota do Vasco

Cruz-Maltino foi praticamente dominado pelo Santos e mostrou mais um desempenho ruim em jogo contra uma equipe superior

Vasco perdeu para o Santos fora de casa (Foto: Marcello Fim/Ofotografico/Lancepress!)

Mesmo fazendo um primeiro tempo sem grandes sofrimentos, o Vasco voltou a esbarrar em suas limitações e perdeu para o Santos por 2 a 0 na Vila Belmiro. A partida foi válida pela ida da quarta fase da Copa do Brasil e deu boa vantagem para os paulistas. A volta será no próximo dia 24, em São Januário, logo após a segunda partida da final do Carioca.

O time de Alberto Valentim entrou todo mudado em campo e novamente teve dificuldades para mostrar sua cara. O cenário para os próximos dois jogos de decisão é desanimador e o Cruz-Maltino precisará superar a postura recente para inverter as desvantagens.

Primeiro tempo seguro

Vasco teve bom primeiro tempo (Foto: Bruno Ulivieri/ Ofotografico)

Bem na marcação, o Vasco cumpriu a proposta durante o primeiro tempo. Apesar de algumas chegadas do Santos que poderiam ter sido evitadas, a equipe vascaína sofreu pouco na etapa inicial. Com a escalação escolhida por Alberto Valentim com três volantes e o trio ofensivo de mobilidade, o objetivo era claro: esperar o contra-ataque.

O que faltou, porém, foi mais qualidade do Cruz-Maltino para chegar com perigo e eficiência. Mesmo quando tinha a bola, o time tinha dificuldades de saber o que fazer com ela. A melhor chance saiu com o zagueiro Ricardo, que finalizou mal.

Mudança

Santos marcou no início do segundo tempo (Foto: Bruno Ulivieri/OFotografico/Lancepress!)

A dificuldade do Santos para encontrar espaços na defesa do Vasco mudou logo no início da segunda etapa. Depois de criar uma boa oportunidade contando com vacilo de Gabriel Félix, o time da casa chegou novamente aos dois minutos e teve sucesso. Cáceres deu espaço para Soteldo, que achou Rodrygo também sozinho. Danilo Barcelos, que já vinha mostrando problemas na marcação, não conseguiu acompanhar.

Problemas corriqueiros

Jean Mota ampliou para o time da casa (Foto: EDUARDO CARMIM/PHOTO PREMIUM)

Mais um erro de marcação culminou no segundo gol do Santos. Aos 20 minutos, Danilo Barcelos ficou para trás na jogada de Jean Mota, que finalizou bem e ampliou. Valentim, então, resolveu colocar o time para frente para evitar uma maior desvantagem, com Maxi López e Lucas Santos.

O que se viu no primeiro contra-ataque foi um time todo aberto na arrancada de Soteldo, um dos destaques do jogo. Ainda sofrendo com a forma física, Maxi não conseguiu dar mais criatividade ao ataque, enquanto a defesa fez uma partida muito ruim.

Gabriel Félix

Gabriel Félix foi titular do Vasco (Foto: EDUARDO CARMIM/PHOTO PREMIUM)

Sem ter trabalho no primeiro tempo, o goleiro pareceu ansioso em alguns lances. Em certo momento, o técnico Alberto Valentim citou à beira do gramado que Félix precisava ter mais calma. Na segunda etapa, ele se enrolou no primeiro minuto e poderia ter saído melhor no segundo gol da equipe santista.

Com Fernando Miguel em alta, o Cruz-Maltino precisa encontrar um reserva de confiança. Gabriel pode não ter tido um desempenho muito ruim, mas falta mais qualidade para substituir o titular à altura.

O que falta

Vasco sofre nas partidas (Foto: Rafael Ribeiro/Vasco)

Um time ainda sem identidade. Mesmo com nove meses de trabalho, o técnico Alberto Valentim ainda não conseguiu mostrar um grande repertório com os jogadores que tem nas mãos. E o Vasco sofre a cada partida. Em mais um duelo contra uma equipe de Série A, o Cruz-Maltino não consegue sobressair ou ter uma atuação segura e voltou a sofrer.

Agora, o Vasco terá pela frente duas decisões antes de dar início ao Campeonato Brasileiro. Primeiro, encara o Flamengo no Carioca. Depois, recebe o Santos em São Januário. Sinal de alerta ligado já no quarto mês do ano.