10 anos de Ousadia e Alegria: Veja fatos sobre a estreia de Neymar

Craque do PSG estreou profissional pelo Santos em 7 de março de 2009 contra o Oeste. O Peixe venceu o time do interior por 2 a 1; relembre curiosidades daquela partida

Neymar estreou na vitória do Santos sobre o Oeste, por 2 a 1, no Pacaembu (Foto: Ari Ferreira/Lancepress!)

Muita gente não sabe, mas o dia 7 de março de 2019 está guardado na história do Santos e principalmente do craque Neymar. Nesta data, o atual atacante do PSG estreou com a camisa do Peixe na vitória sobre o Oeste, por 2 a 1, no Pacaembu, pelo Paulistão. Dali em diante, seriam mais 229 partidas, com 138 gols. Abaixo, o L! reúne curiosidades daquele jogo.

Contrato milionário assinado um dia antes

Neymar e Marcelo Teixeira assinando contrato (Reprodução/Santos)

Na véspera do jogo contra o Oeste, Neymar havia assinado um contrato até 2014, com uma multa rescisória de R$ 90 milhões. O então presidente Marcelo Teixeira conduziu as negociações. O atacante ganharia R$ 25 mil mensais.

Medalhões no elenco

Fabio Costa treinando pelo Santos, em 2009 (Divulgação)

O Santos contava com alguns jogadores veteranos como: Fábio Costa, Fabiano Eller, Roberto Brum e Roni. O Peixe entrou desta forma contra o Oeste: Fábio Costa, Adaílton, Fabiano Eller e Domingos; Luizinho, Roberto Brum, Rodrigo Souto, Madson, Molina e Triguinho; Roni.

Estreia de técnico adversário

Luciano Dias era o técnico do Oeste, em 2009 (Reprodução/Facebook)

O Oeste contava com a estreia do técnico Luciano Dias no jogo diante do Peixe. Porém, com a derrota por 2 a 1, o time de Itápolis chegou a seis partidas sem vitórias, complicando-se no Paulistão 2009.

59 minutos de espera

Neymar antes de estrear pelo Santos (Reprodução/Santos FC)

Neymar iniciou o jogo no banco de reservas naquele duelo. Sem o Santos produzir tantas chances durante o primeiro tempo, a torcida santista começou a pedir o Menino da Vila ao técnico Vagner Mancini. Aos 14 minutos do segundo tempo, o então futuro craque entra no gramado saudado pelo torcedor presente.