Dez anos de Neymar: os números por clubes e Seleção Brasileira

Atacante comemora dez anos de sua estreia como profissional

Neymar é um dos maiores artilheiros da história da Seleção Brasileira (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

Pacaembu, 7 de março de 2009, Oeste x Santos. Aos 14 minutos do segundo tempo, com o placar marcando 0 a 0, o técnico Vagner Mancini decidiu colocar em campo o jovem Neymar, de apenas 17 anos de idade, na vaga do colombiano Molina. O Peixe vence por 2 a 1, com gols de Madson e Roni, e o atacante inicia a sua trajetória como profissional.

Agora, uma década depois, o craque brasileiro acumula números impressionantes por todos os clubes onde passou, incluindo também a Seleção Brasileira. Em dez anos, já são 575 partidas, 360 gols e 183 assistências. Veja os dados detalhados com cada camisa: