Equipe Furnas

Bruno Schmidt e Alison começam Jogos com pé direito

Arena vazia na vitória sobre canadenses não incomoda dupla

Alison e Bruno Schmidt voltarão a jogar na segunda-feira contra austríacos Doppler e Horst (Foto: AFP)

Atleta da Equipe Furnas, Bruno Schmidt, ao lado do parceiro Alison, estreou com vitória no torneio olímpico de vôlei de praia no Rio de Janeiro, neste sábado (6/8). A dupla, campeã mundial, fez 2 sets a 0 (com parciais de 21-19 e 22-20) nos canadenses Josh Binstock e Sam Schachter na Arena em Copacabana.

Sob sol forte e diante de um público que não lotou a arena montada na praia carioca, a dupla brasileira começou melhor, mantendo a vantagem por todo o primeiro set e fechando em 21 minutos. O segundo set foi mais complicado e os canadenses chegaram a ficar perto da vitória. Mas um bom bloqueio de Bruno Schmidt foi essencial para virar para 21 a 20. Coube a Alison fechar o set e o jogo com um saque sem chance para os adversários.

Ainda que a Arena não estivesse lotada, Bruno Schmidt fez questão de exaltar o apoio recebido dos torcedores:

- Para mim, a arena estava lotada e foi incrível.

O próximo desafio da dupla brasileira será na segunda-feira, às 15h30, contra os austríacos Doppler e Horst, que perderam para os italianos Ranghieri e Carambula por 2 a 0. Dois dias depois, o desafio será contra os italianos, em busca de vaga nas oitavas de final.