Brasil vira sobre a Alemanha e sustenta a vice-liderança na VNL

Seleção feminina saiu atrás neste domingo, mas superou as alemãs pela 11ª rodada

Tandara no ataque
Tandara no ataque (FIVB Divulgação)

Depois de um primeiro set de muitas oscilações, o Brasil acertou o seu jogo para derrotar a jovem seleção da Alemanha por 3 sets a 1 - parciais de 23-25, 25-17, 25-21, 25-22 -, na tarde deste domingo, pela 11ª rodada da fase classificatória da Liga das Nações Feminina de Vôlei. Foi a nona vitória do time do técnico José Roberto Guimarães na competição - perdeu para Estados Unidos e China.

Com o resultado, o Brasil manteve-se na vice-liderança da VNL, com 28 pontos. Os Estados Unidos lideram, com 33 pontos e 11 vitórias em 11 jogos. A Turquia, contra quem a Seleção ainda vai jogar, na semana que vem, é a terceira colocada, com 9 vitórias e 24 pontos. A Holanda fecha, hoje, o G4, com 8 vitórias e 23 pontos. Este ano, o primeiro critério de classificação é o número de vitórias. O número de pontos é o primeiro critério de desempate.

O Brasil volta a jogar nesta segunda-feira, contra a lanterna Tailândia, às 14h30 (de Brasília), no encerramento da quarta e penúltima semana da fase classificatória. O SporTV transmite.

Gabi e Orthmann foram as maiores pontuadoras do jogo, ambas com 21 pontos. Tandara colaborou com 14.

Bia começou hoje como titular no lugar de Carol Gattaz, que sentiu dores no ombro e foi poupada. Além dela, ficaram de fora Natália, Sheilla e Roberta. Zé Roberto escalou o Brasil com: Macris, Tandara, Carol, Bia, Fê Garay, Gabi e Brait (líbero). Entraram: Dani Lins e Rosamaria nas inversões do 5 x 1. Lorenne entrou para sacar.

O Brasil oscilou bons e maus momentos. Cometeu alguns erros de contra-ataque que podem custar caro contra seleções mais competitivas, mas viu novamente Gabi se agigantar no ataque. O saque pode melhorar e ser mais agressivo. No primeiro set, o time sofreu com o passe e, sem a primeira bola, acabou sendo bem marcado pelo alto e jovem time alemão. O saque funcionou muito bem na segunda parcial, quando as brasileiras venceram sem dificuldade. Houve outros pontos positivos. Macris jogou mais com a Carol, o que foi importante nos momentos em que a Alemanha crescia no jogo para prender um pouco mais o bloqueio rival. Bia, definitivamente se firma como a favorita para a terceira vaga no meio em Tóquio. Atacou bem. Rosamaria também segue somando pontos para carimbar o passaporte.

No terceiro set, a Alemanha buscou o placar, depois de estar perdendo por 3 pontos e empatou em 21 a 21. Com duas belas defesas de Brait, o Brasil teve tranquilidade para pontuar e construiu os contra-ataques que levaram o time à vitória.