Monteiro vira contra top 40 e vai às quartas em Santiago

Brasileiro passou pelo argentino Delbonis, cabeça de chave 3

Thiago Monteiro
Chile Open Rydell/Donoso/Aljaro

Uma baita virada! Thiago Monteiro, número 107 do mundo e primeiro do Brasil começou mal, mas se reergueu e garantiu vaga nas quartas de final do ATP 250 de Santiago, no Chile, evento sobre o saibro com premiação de US$ 475 mil.

Monteiro derrotou o argentino Federico Delbonis, 37º do mundo e cabeça de chave 3, por 2 sets a 1 com parciais de 3/6 6/4 6/1 após 2h06min.

O cearense foi quebrado no segundo game, Delbonis abriu 3 a 0 e não teve problemas para vencer o set. Monteiro entrou na partida na segunda etapa, foi tendo chances e desperdiçando. Conseguiu a quebra no 10º game para fechar a parcial. A confiança veio, ele abriu rapidamente 4 a 1, perdeu um 0/40 no sexto game, mas conseguiu a quebra e fechou por 6/1.

Foi a primeira vitória em cinco duelos contra Delbonis e agora Monteiro revê o argentino Sebastian Baez, 78º. São três jogos entre eles e duas vitórias do argentino, mas Monteiro venceu a última semana passada no Rio Open.