Halep passa mal em quadra e leva virada de jovem chinesa no Aberto da França

Esta é a pior campanha de Halep em Paris desde 2015

Simona Halep recebe atendimento médico em quadra no Aberto da França
Reprodução TV

Campeã de Roland Garros em 2018, a romena ex-número 1 do mundo e atual 19ª, Simona Halep, não se sentiu bem em quadra e acabou eliminada pela chinesa Qinwen Zheng, 74ª, de virada. Aos 19 anos, Zheng vence uma top 20 pela 1ª vez na carreira.

Halep ia vencendo com certa tranquilidade a chinesa Zheng com público a favor na quadra Simonne Mathieu, mas após 1h54 de partida acabou derrotada em 2/6 6/2 6/1 tendo cometido 2 duplas-faltas a 3 e cometido 29 erros não-forçados a 32 da chinesa, que disparou 27 bolas vencedoras a 9 e 3 aces a 1 da romena.

Mais experiente, a romena saiu quebrando o saque da adversária e administrou a vantagem até conquistar nova quebra no 8º game e administrou. No set seguinte, Halep abriu 2/1 com quebra no 3º game, tomou a devolução de quebra e viu a jovem rival vencer 8 games consecutivos, fechando a segunda etpaa com quebras no 6º e 8º games e fazendo 3/0 no set decisivo, com quebra no 2º game.

No intervalo do 3/0 no set decisivo, Halep, que já parecia não estar bem, tinha agachado em quadra na segunda etapa e no intervalo de sets, pediu atendimento médico. Ali, relatou sentir falta de ar e teve a pressão arterial auferida. Liberada para voltar à quadra, a romena venceu seu game de saque e nada fez, voltando a se quebrada no 6º games.

Apesar do estado da rival, Zheng comemorou sua primeira vitória sobre uma tenista do top 20. Na próxima rodada, a chinesa aguarda pela vencedora do duelo entre a letã jelena Ostapenko, campeã de Roland garros em 2017, e a local Alizé Cornet.

Learning on the job 📈

In just her second major, 19-year-old Qinwen Zheng eliminates 2018 champion Halep 2-6, 6-2, 6-1#RolandGaroos pic.twitter.com/pVLuY7Ae0b