Em jogo de oito gols, Santos vence a Esmac pelo Brasileiro Feminino

Cristiane fez dois gols e comandou a vitória das Sereias na manhã deste domingo, na Vila Belmiro

Santos x Esmac - Brasileiro Feminino
Sereias da Vila comemoram gol na vitória sobre a Esmac (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/SantosFC)

As Sereias da Vila venceram a Esmac (PA) por 5 a 3 na manhã deste domingo, na Vila Belmiro, em partida válida 11ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. Os gols santistas foram marcados por Cristiane (duas vezes), Ketlen, Jane e Brena.

Com o resultado, a equipe santista avança à quinta colocação na tabela da competição nacional, com 18 pontos conquistados. Na próxima partida da competição, as Sereias da Vila enfrentam o Cruzeiro fora de casa, no Sesc Alterosas, em Belo Horizonte (MG). O duelo está marcado para as 15h30 da quarta-feira (15).

+ Confira a classificação do Brasileirão Feminino e simule resultados

O jogo

No primeiro minuto de jogo, o Santos já teve falta para cobrar pela intermediária do campo de ataque e Jane se posicionou para alçar a bola à área. O lançamento chegou com precisão à cabeça de Tayla, que pegou na parte de baixo da bola e acabou escorando por cima do travessão.

Pouco depois, com apenas três minutos, o árbitro Fabiano Monteiro dos Santos assinalou pênalti para as Sereias da Vila depois de Jane ser derrubada ao invadir a grande área. Cristiane foi para a cobrança e colocou a bola com firmeza no fundo das redes do canto inferior direito.

Aos sete minutos, as Sereias tiveram nova falta para cobrar, desta vez pela direita da grande área. Mesmo sem muito ângulo para finalizar, Cristiane arriscou com muita força para o gol e fez a bola explodir no travessão.

No minuto seguinte, Cristiane recebeu lançamento preciso de Brena ao invadir a grande área. Com muita classe, a camisa 11 matou no peito e cruzou rasteiro para Ketlen, na pequena área, concluir para o fundo das redes e ampliar a vantagem do Santos FC.

Pouco depois, com 15 minutos de jogo, Cristiane lançou Ketlen mais uma vez, agora pelo alto. Entrando na grande área, a maior artilheira da história das Sereias viu a goleira adversária adiantada e tentou tocar por cobertura, mas mandou a bola por cima da meta.

Aos 18 minutos, Bia Menezes desceu em velocidade pela ala esqeurda e cruzou para Cristiane, dentro da grande área. Cris arriscou uma linda bicicleta, mas parou em boa intervenção da goleira Letícia Bussatto.

A Esmac diminuiu a vantagem com 27 minutos jogados, após bela jogada individual da camisa 9, Baião, no contra-ataque. Ela carregou a bola pelo meio, tabelou com Lora Capanema para entrar na área e colocar a bola no fundo das redes do canto direito de Anna Bia.

As Sereias tiveram uma jogadora expulsa aos 32 minutos, quando Camila Martins tentou impedir contra-ataque em velocidade e foi advertida com o segundo cartão amarelo. Logo em seguida, aos 34, a Esmac empatou o placar com gol olímpico marcado por Nath Branco. A camisa 6 das adversárias cobrou escanteio fechado pela direita e fez a bola entrar no gol entre a trave e a lateral Bruninha.

Na segunda etapa, com dois minutos jogados, as Sereias já ameaçaram a meta da Esmac em cobrança de falta de Brena pela esquerda do ataque. A camisa 5 mandou direto para o gol com força e obrigou a goleira Letícia a se esticar para desviar em escanteio.

Aos treze minutos, mesmo com a desvantagem numérica, o Santos FC retomou a vantagem no placar com mais um gol da artilheira do campeonato, Cristiane. A jogada saiu dos pés de Julia, que tinha acabado de entrar e acertou bom lançamento para Thaisinha. Na entrada da área, a camisa 10 santista passou de letra para Cristiane, que foi esperta para deslocar a goleira e colocar a bola no fundo das redes do canto inferior direito.

Dois minutos depois, no entanto, a Esmac já voltou a empatar com gol de cabeça marcado por Lora Capanema após cobrança de falta pela esquerda. Pouco depois, Cristiane recebeu lançamento aberta pela esquerda do campo de ataque, invadiu a área e arriscou com muita força para o gol. A goleira Letícia teve dificuldade, mas conseguiu desviar para escanteio.

Já com 28 minutos da segunda etapa, as Sereias criaram boa oportunidade de gol em cobrança de escanteio pela esquerda. Julia cruzou na cabeça de Jajá, que subiu mais que as marcadoras, mas acabou escorando por cima do travessão.

E com 33 minutos da etapa final, as Sereias da Vila fizeram o quarto gol para reconquistar a vantagem no marcador. A jogada começou com lançamento espetacular de Brena do campo de defesa. A bola chegou a Cristiane, na entrada da área, e ela foi muito inteligente ao desviar com o peito para Jane, que chegava de trás pelo lado direito. A camisa 8 bateu cruzado na saída de Letícia e marcou seu primeiro gol com a camisa do Peixe.

Já nos acréscimos da segunda etapa, Brena marcou o quinto gol do Santos FC e deu números finais à vitória santista. Ela recebeu a bola pela intermediária e acertou bela finalização cruzada o canto inferior esquerdo.

SANTOS 5 x 3 ESMAC

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data: domingo, 5 de junho de 2022