Em jogo de sete gols, Palmeiras é derrotado pelo Cruzeiro no Brasileirão sub-20

Verdão chegou a abrir dois gols de vantagem, mas Raposa conseguiu a virada

Palmeiras sub-20
O time sub-20 do Palmeiras foi derrotado por 4 a 3 (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

A equipe sub-20 do Palmeiras foi derrotada pelo Cruzeiro por 4 a 3, fora de casa, na tarde desta quinta-feira (30), pela quinta rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da categoria. O Verdão chegou a ficar com dois gols de vantagem no placar, mas acabou sofrendo a virada.

> Palmeiras tem volta de titular em treino na reta final antes da decisão do Paulista

Com o resultado, o Alviverde, que vinha de três vitórias consecutivas, permaneceu com nove pontos e caiu para a quarta posição, perdendo a chance de assumir a liderança do grupo D, que é do Grêmio com dez pontos. Já o Cruzeiro somou mais três pontos e igualou a pontuação do Palmeiras, ocupando a terceira colocação da chave.

Em um confronto muito competitivo desde o início, o Alviverde começou melhor o primeiro tempo e abriu o placar aos 20 minutos com Daniel. A Raposa não sentiu o gol sofrido e empatou a partida apenas quatro minutos depois com Ítalo Isaac. Antes do apito do fim da primeira etapa, porém, Kevin marcou um golaço e colocou o Palmeiras na frente novamente. Nos acréscimos, Pedro Lima ampliou ainda mais a vantagem do Verdão.

No segundo tempo, a Raposa começou a reagir aos 12 minutos. Vitinho descontou para o Cruzeiro e Ruan Santos ainda perdeu pênalti. Aos 24 minutos, Denilson deixou tudo igual no placar, acabando de vez com a vantagem palmeirense. Nos acréscimos, Fernando virou a partida e garantiu mais três pontos para a equipe mineira.

A competição conta com 20 clubes, que são divididos em dois grupos com dez equipes cada. Na primeira fase, os times se enfrentam em turno único. Na sequência, os quatro melhores classificados de cada chave avançam às quartas de final. Na fase de mata-mata, os jogos são realizados em confrontos de ida e volta, com exceção da final, disputada em partida única.

> Com lucro na receita, Conselho do Palmeiras aprova balanço financeiro de 2022

O Verdão volta a campo pelo Brasileiro Sub-20 no dia 9 de abril, domingo da semana que vem, para disputar o seu primeiro clássico da competição, diante do Santos. A bola vai rolar às 20h30 no Allianz Parque.