Olimpíadas: Lucas Verthein não vai disputar medalha, mas tem melhor resultado do Brasil no skiff simples

Brasileiro vai disputar a final B, que define do sétimo ao décimo segundo colocado

Lucas Verthein
Lucas Verthein alcança melhor resultado da história do Brasil no skiff simples, nos Jogos Olímpicos (Foto: COB)

O brasileiro Lucas Verthein não conseguiu se classificar à final A do remo e não vai disputar medalha nos Jogos Olímpicos de Tóquio. O atleta do Botafogo ficou em quinto na semifinal do skiff simples, com tempo de 7m02s87. Apesar disso, ele fez a melhor campanha da história do Brasil na categoria nas Olimpíadas. Ele vai disputar a final B, que define do sétimo ao décimo segundo colocado.

+ Torcem para quem? Saiba o time do coração de diversos atletas brasileiros dos Jogos Olímpicos de Tóquio

Kjetil Borch, da Noruega, foi o vencedor da semifinal, com o tempo de 6m42s92. Em segundo ficou Damir Martin, da Croácia, com 6m45s27, e Mindaugsd Griskonis,  da Lituânia, fica em terceiro com 6m45s90. Eles avançaram à final A.

+ Arbitragem não dá wazari para Maria Portela por 'sutileza' do contato da russa no solo

Completando o resultado da prova, o italiano Gennaro Alberto Di Mauro ficou em quarto (6m50s19) e o canadense Trevor Jones em sexto (7m06s18).