Katie Ledecky conquista o ouro na primeira prova dos 1500m livre da história dos Jogos Olímpicos

Vitória marca a recuperação da americana, que havia sido derrotada nos 200m e 400 livres

Katie Ledecky
Katie Ledecky conquista o primeiro ouro dos 1500m livre feminino da natação (Foto: FINA)

Depois de ficar fora do pódio nos 200m livres mais cedo, a americana Katie Ledecky voltou novamente às piscinas do Centro Aquático de Tóquio e venceu o 1500m livre, sendo a primeira medalhista de ouro da nova prova da natação nos Jogos Olímpicos. A compatriota Erica Sullivan ficou com a prata e a alemã Sarah Kohler com o bronze.

+ Kristof Milak conquista o ouro e o recorde olímpico nos 200m borboleta; Leo de Deus fica em sexto

Ledecky finalizou a prova em 15m37s34, mas não conseguiu bater o seu próprio tempo. Ela já tem o recorde mundial da prova (15m20s48), que conquistou em 2018, da prova e também o olímpico, que fez nas classificatórias em Tóquio (15m35s35).

+ Emocionado, Italo Ferreira celebra medalha de ouro no surfe: 'Meu nome está escrito na história'

O ouro nos 1500m marca a recuperação nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Ela já havia perdido o 400m livre para a australiana Ariarne Titmus e ficado em quinto nos 200m livre.