Nikola Jokic faz triplo-duplo, Nuggets vence Timberwolves e vai à semifinal do Oeste

Nuggets vai encarar o vencedor de Suns e Clippers na semifinal do Oeste

Nuggets Timberwolves Nikola Jokic Fonte: Garrett Ellwood / AFP

O Denver Nuggets é a primeira equipe a garantir vaga nas semifinais da conferência Oeste. Nesta terça-feira (25), o time de Colorado venceu o Minnesota Timberwolves por 112 a 109, com um triplo-duplo de Nikola Jokic. O pivô sérvio foi decisivo no final da partida, mas sofreu com baixo aproveitamento nos arremessos de quadra.

Com as costas na parede, o Timberwolves foi à Ball Arena para tentar se manter vivo nos playoffs. A equipe de Minnesota até começou bem, mas acabou eliminada. No primeiro quarto, Anthony Edwards e Nickeil Alexander-Walker combinaram para 16 pontos. Assim, o time visitante impôs seu ritmo e venceu por 29 a 22.

O início ruim fez com que o Nuggets acordasse para o jogo. Após ficar com oito pontos de desvantagem, o time entrou na partida e empatou o placar com pouco menos de dois minutos para o intervalo. Com 48 segundos, Jamal Murray converteu bola do perímetro e colocou os donos da casa na frente. Edwards ainda pontuou novamente, mas o Timberwolves foi para o intervalo perdendo.

Na volta do intervalo, os times se alternaram na liderança. Murray anotou 12 pontos no terceiro quarto, enquanto Jokic distribuiu quatro assistências. Do outro lado, Edwards seguia tentando manter Minnesota no jogo. O ala-armador fez oito pontos, incluindo os dois que encerraram o período, empatado em 77 a 77.

Querendo garantir a vitória na série, o Nuggets foi para cima no quarto período. Bruce Brown colocou o time cinco pontos na frente, mas quatro pontos de Karl-Anthony Towns deixaram o jogo disputado novamente. Denver chegou a abrir seis de vantagem, mas permitiu que os rivais empatassem o jogo com dois minutos para o fim.

Jokic, então, anotou oito dos últimos dez pontos para garantir a vitória e a classificação. O último lance livre deixou 2,5 segundos no relógio. Edwards foi para o arremesso, mas, dessa vez, não converteu e viu o Timberwolves ser eliminado dos playoffs.

(1-4) Minnesota Timberwolves 109 x 112 Denver Nuggets (4-1)

Jamal Murray: 35 pontos, cinco assistências e 5-9 do perímetro
Nikola Jokic: 28 pontos, 17 rebtotes, 12 assistências, dois tocos e 8-29 nos arremessos de quadra
Aaron Gordon: 14 pontos e seis rebotes
Bruce Brown: 14 pontos e cinco rebotes
Kentavious Caldwell-Pope: dez pontos
Michael Porter Jr.: oito pontos e dez rebotes