Nikola Jokic dá show, Nuggets bate Suns e abre dois a zero na série

Pivô sérvio comanda mais um triunfo de Denver diante de sua torcida

Nikola Jokic Suns Nuggets Fonte: Garrett Ellwood / AFP

Atual bi-MVP da NBA, Nikola Jokic deu um show na vitória do Denver Nuggets sobre o Phoenix Suns, nessa segunda-feira (1). Jogando diante de sua torcida, o time do Colorado levou a melhor por 97 a 87. Assim, o Nuggets abriu dois a zero no confronto. Agora, a série vai para Phoenix.

No primeiro tempo, as defesas levaram vantagem sobre os ataques. O jogo foi pegado, com ambos os times abusando dos erros de arremesso, especialmente do perímetro. Para se ter uma ideia, o Nuggets acertou três das 13 bolas de três que tentou, ou seja, um aproveitamento de apenas 23,1%. O Suns, entretanto, não foi muito diferente. Converteu quatro em 17 tentativas (23,5%).

Perto da cesta, o time de Denver anotou 24 pontos contra apenas 12 dos visitantes. Mesmo bem marcado, Nikola Jokic anotou 13 pontos e foi o principal pontuador dos mandantes no primeiro tempo. Destaque do jogo 1, Jamal Murray foi mal, com apenas quatro pontos e uma cesta de quadra em sete tentativas.

Sem pontuar no garrafão, e com um aproveitamento ruim do perímetro, a equipe de Phoenix contou com Booker carregando o ataque (17 pontos na primeira metade de jogo). Além disso, o Suns deu um baile nos rebotes ofensivos: nove a zero (quatro deles de Deandre Ayton). Assim, conseguiu oito pontos de segunda chance. Detalhe: o time do Arizona não foi para a linha do lance livre na primeira metade.

Dessa forma, os visitantes foram para o intervalo em vantagem: 42 a 40. Essa, aliás, foi a terceira vez, nos últimos 15 anos, que Nuggets anota 40 ou menos pontos no primeiro tempo de uma partida de playoffs. E mais: foi a menor pontuação de Denver em uma metade de jogo nesta temporada.

Segundo tempo

No terceiro quarto, Booker e Jokic tomaram conta do jogo, cada um liderando o ataque de seu time. O camisa 1 do Suns anotou 14 pontos, enquanto o sérvio marcou 18 dos 30 de Denver no período. Além disso, um clássico dos playoffs: o veterano Chris Paul foi para o vestiário após uma lesão na virilha esquerda, quando restavam cerca de quatro minutos para o fim do período.

Assim, carregado por Booker, o Suns foi para o quarto final com três pontos de vantagem: 73 a 70.

Entretanto, no período derradeiro, era nítido que os times estavam exaustos. Mesmo assim, a defesa do Nuggets roubou a cena. Além disso, Jokic seguiu deitando e rolando em quadra. O time de Denver contou ainda com o gatilho de Kentavious Caldwell-Pope, que converteu três bolas do perímetro e inflamou a torcida na Ball Arena.

O ataque do Suns, então, foi um fiasco na parte final de jogo. Afinal, foram apenas seis pontos nos últimos cinco minutos. Além disso, os visitantes anotaram apenas 14 pontos no período, mesmo com Booker e Durant em quadra por quase todo o tempo. Sem Chris Paul, a movimentação de bola não existiu, o ataque ficou estagnado e o time de Phoenix sofreu com a falta de qualidade do elenco de apoio.

Ambos os times terminaram o jogo com aproveitamentos pífios no perímetro: Suns com 19,4% (6-31) e Denver com 25,9% (7-27). Já nos lances livres, uma diferença brutal: o time da casa cobrou 21 contra apenas cinco dos visitantes.

No fim das contas, o Nuggets nem precisou de um bom desempenho de Murray e Michael Porter no ataque. A dupla, aliás, amassou o aro, já que combinou para 0-11 nas bolas de três e 5-22 nos arremessos de quadra. Na defesa, Aaron Gordon e Bruce Brown foram os destaques, especialmente na contenção de Durant.

Portanto, bastou Nikola Jokic carregar o time nas costas para o Nuggets aumentar a vantagem na série contra o Suns.

(0) Phoenix Suns 87 x 97 Denver Nuggets (2)

Phoenix
Devin Booker: 35 pontos, cinco rebotes, seis assistências, 4-8 nas bolas de três pontos e 14-29 nos arremessos de quadra
Kevin Durant: 24 pontos, oito rebotes, dois tocos, 2-12 nas bolas de três pontos e 10-27 nos arremessos de quadra
Deandre Ayton: 14 pontos, oito rebotes, quatro assistências, quatro turnovers e 7-10 nos arremessos de quadra

Denver
Nikola Jokic: 39 pontos, 16 rebotes, cinco assistências e 17-30 nos arremessos de quadra
Aaron Gordon: 16 pontos e 5-8 nos arremessos de quadra
Kentavious Caldwell-Pope: 14 pontos, cinco rebotes e 4-4 nas bolas de três pontos
Jamal Murray: dez pontos, quatro rebotes, oito assistências, 0-9 nas bolas de três pontos e 3-15 nos arremessos de quadra