Revezamento 4x100m do Brasil leva o bronze no Mundial de piscina curta

Cielo vai ao pódio com Matheus Santana, Marcelo Chierighini e Breno Correia, e está a uma conquista de igualar velejador Robert Scheidt como maior medalhista do país em Mundiais

Revezamento 4x100 conquista o bronze na China
Matheus Santana, César Cielo, Marcelo Chierighini e Breno Correia no pódio (Sodré/SSPress/CBDA)

O Brasil teve uma mistura de altos e baixos, mas conseguiu a medalha nesta terça-feira, no primeiro dia do Mundial de Piscina Curta, em Hangzhou, na China, no revezamento 4x100 livre. Matheus Santana, Marcelo Chierighini, César Cielo e Breno Correia conquistaram o bronze, com o tempo de 3m05s15. Guilherme Guido, Caio Pumptis e Leonardo dos Santos também foram bem em suas provas.

Após o dia inteiro de competições, o Brasil só conseguiu um lugar no pódio na última prova do dia. O revezamento deu o terceiro lugar para o país (o ouro foi para os EUA e prata para a Rússia) e pode ter marcado começo de uma despedida das piscinas.

Parte do grupo que conquistou a medalha, César Cielo comemorou sua 18ª medalha neste tipo de evento. Ele está a uma de igualar o velejador Robert Scheidt como maior medalhista do Brasil em Mundiais. O nadador admitiu que o fim da carreira está chegando.

Vale destacar que um nadador pode competir em mais de uma prova em um Mundial, enquanto que, na vela, é apenas um pódio em jogo a cada edição.

- Tenho que agradecer aos meus amigos aqui. Todos fizeram um trabalho excepcional. A gente troca os nomes, mas os resultados estão sendo constantes (para o revezamento). Estar subindo no pódio de um Mundial, que pode ser meu último, é fora de série. Essa medalha de bronze vale ouro. Ganhar na natação é muito bom, mas no revezamento é ainda melhor. Chegar ao pódio em Mundiais desde 2004... Agora, esse ciclo está acabando e graças a Deus tive muitas felicidades - disse Cielo em entrevista ao 'SporTV'.

Nos 100m costas, quem se destacou foi Guilherme Guido. Aos 31 anos, o brasileiro bateu o recorde sul-americano nas semifinais e se classificou para as finais da prova com o segundo melhor tempo no geral (49s45).

Em sua estreia em Mundiais, Fernando Scheffer, de 20 anos, quebrou o recorde sul-americano dos 400m livre nas eliminatórias, avançou à final, mas acabou apenas na oitava posição.

Outros dois brasileiros que participaram de seus primeiros Mundiais foram Caio Pumputis, de 19 anos, e Leonardo Santos, de 23. Os nadadores se classificaram para as finais dos 200m medley, mas acabaram em quinto e sexto, respectivamente.

Luiz Altamir disputou a final dos 200m borboleta e acabou a prova na sexta posição. O desempenho inferior ficou por conta de Felipe Lima e João Gomes Júnior, que eram esperança de medalha no peito, mas acabaram parando nas semifinais da prova. A competição tem sequência nesta quarta-feira.