Mundial de Atletismo: Thiago Braz termina em quarto lugar no salto em distância

Brasileiro ficou de fora do pódio após não passar da marca de 5,94m

Thiago Braz
Brasileiro teve dificuldades no sarrafo em 5,94m (Foto: Ben Stansall / AFP)

Campeão olímpico, mundial e esperança de medalha para o Brasil em Oregon, Thiago Braz ficou fora do pódio no salto em distância. O brasileiro terminou a grande decisão na quarta posição e viu o sueco Duplantis bater o recorde mundial.

Já nas pistas de Eugene, Braz começou a prova em ritmo melhor do que na semifinal. O atleta brasileiro passou sem sustos 5,55m e 5,70m. Depois, errou na primeira tentativa 5,80m e corrigiu, rapidamente, na segunda. 5,87m também não trouxe dificuldades e colocou o brazuca em vantagem no desempate.

No entanto, Thiago teve muitos problemas no sarrafo em 5,94m. O brasileiro errou as duas primeiras tentativas e viu seus principais concorrentes, Duplantis (Suécia) e Nielsen (Estados Unidos) passarem com tranquilidade. No fim, tentou os 6m para buscar a liderança, mas ficou pelo caminho.

O filipino John Ernest Obiena ainda 'fechou o caixão' e decretou a ausência do brasileiro no pódio do mundial. Já campeão, Duplantis ainda bateu o próprio recorde mundial e ultrapassou a marca história dos 6,21m. Desempenho impressionante do sueco, que era o favorito ao título.

LETÍCIA ORO FAZ HISTÓRIA

Apesar de Thiago Braz não ter conseguido a medalha, a outra brasileira disputando o pódio, Letícia Oro Melo, fez história. A atleta melhorou a melhor marca pessoal em mais de 20cm no salto em distância e ficou com o bronze na prova. Os 6,89m só foram superados por Malaika Mihambo (7,09m) e Ese Brume (7,02m).