Jayson Tatum decide, Celtics vence e vira série contra o 76ers

Boston vence primeiro duelo na Philadelphia e abre 2 a 1 na série semifinal do Leste

jayson tatum celtics 76ers Fonte: Tim Nwachukwu / AFP

Com atuação decisiva de Jayson Tatum, o Boston Celtics derrotou o Philadelphia 76ers, nesta sexta-feira (5), por 114 a 102, jogando fora de casa. Assim, devolveu o roubo de mando de quadra e virou a série semifinal da Conferência Leste. O astro foi o cestinha do time celta na partida com 27 pontos. Além disso, foi responsável por 12 dos 26 pontos da equipe no último quarto.

Mas não foi apenas Jayson Tatum o responsável pelo triunfo do Celtics sobre o 76ers. O coletivo do time de Boston prevaleceu. Prova disso é que seis jogadores anotaram 13 pontos ou mais. Jaylen Brown, que foi o líder da equipe no primeiro tempo, fez 23 pontos. Al Horford, que não vinha pontuando muito nos playoffs, converteu cinco bolas de três e terminou com 17 pontos.

Além deles, Marcus Smart e Malcolm Brogdon fizeram 15 pontos e Derrick White contribuiu com 13. Todos, aliás, com mais de 23 minutos em quadra. Assim, o Celtics controlou bem a partida e ficou na liderança na maior parte do tempo.

Por outro lado, em noite de homenagem ao prêmio de MVP, Joel Embiid correspondeu individualmente. Isso porque foram 30 pontos e 13 rebotes para o astro. No entanto, os demais jogadores de Philadelphia contribuíram menos. James Harden demorou para embalar, mas foi bem no último quarto. Então, terminou com 16 pontos e 11 assistências.

O destaque positivo, vindo do banco, foi De’Anthony Melton que foi bem, principalmente no primeiro tempo. Afinal, foram 14 pontos, oito rebotes e quatro roubos de bola. Em contrapartida, Tyrese Maxey não teve bom aproveitamento nos arremessos de quadra com apenas quatro convertidos em 16 tentativas.

Agora, o Celtics lidera a série por 2 a 1. Mas as equipes se enfrentam novamente na Philadelphia, no próximo domingo (7), às 16h30 (horario de Brasília).

O Celtics começou melhor o jogo e conseguiu abrir vantagem logo de cara. Na metade do primeiro quarto, sob o comando de Tatum, o time visitante chegou a abrir dez pontos. Mas o 76ers, com Embiid e Harden participativos, tentou se manter na partida. Assim, com uma corrida de 11 a 0 virou e tomou a liderança do placar. Com um final de período pegado, Philadelphia levou a melhor. 29 a 28 Sixers.

No segundo quarto, o cenário foi o mesmo. Boston começou melhor, impôs uma corrida de 8 a 0 e voltou a comandar o jogo. Com pouco mais de seis minutos no relógio, três jogadores do Celtics já somavam dez ou mais pontos: Tatum, Brown e White. A defesa também encaixou mais. Por outro lado, o MVP da temporada que comandava o ataque do 76ers. No entanto, foi o time visitante que conseguiu boa sequência nos segundo finais e ampliou a diferença. 57 a 50 Celtics.

Na volta do intervalo, o jogo ficou em um toma lá, dá cá. os ataques passaram a prevalecer. Mas na metade do perímetro, os anfitriões aproveitaram mais chances e encostaram no placar. O Celtics, então, não deu chance para a reação do adversário e no final do terceiro quarto chegou a colocar a vantagem acima dos dez pontos. Isso, aliás, mesmo com 26 pontos de Embiid. Brown era o cestinha de Boston até então, com 21. 88 a 77 Celtics.

O último quarto começou com o Sixers tentando a reação, mas o Celtics conseguiu administrar o jogo mesmo sofrendo uma marcação mais dura. Os astros de Philadelphia, no entanto, não foram bem na primeira parte do quarto. Embiid, por exemplo, não pontuou em seis minutos do período final. Foi Tatum que dominou o os minutos finais. Com bolas consecutivas, fez com que o Celtics se mantivesse com a vantagem confortável de dez pontos nos segundos finais e, assim, conquistar a vitória.

(2-1) Boston Celtics 114 x 102 Philadelphia 76ers (1-2)

Destaques

Boston

Jayson Tatum: 27 pontos, dez rebotes, cinco assistências e 10-20 nos arremessos de quadra
Jaylen Brown: 23 pontos, sete rebotes e cinco assistências
Al Horford: 17 pontos, sete rebotes e 5-7 do perímetro
Marcus Smart: 15 pontos, três rebotes, quatro assistências e três roubos de bola
Malcolm Brogdon: 15 pontos, três rebotes e seis assistências e 3-6 do perímetro
Derrick White: 13 pontos e seis rebotes