Giro da Itália: Almeida chega em segundo lugar a amplia vantagem

Na etapa 13, nesta sexta-feira, ciclista português ficou atrás apenas do vencedor Ulissi e coloca mais seis segundos de vantagem na classificação geral

João Almeida
João Almeida segue surpreendendo. Após etapa desta sexta-feira, ele ampliou a vantagem (AFP)

João Almeida vai ampliando a sua vantagem na liderança do Giro da Itália. Na etapa desta sexta-feira, a de número 13, entre Cervia e Monselice, de 192km de montanha com chegada em plano, o português da Quick-Step se manteve do grupo de líderes, buscou a vitória no sprint final e terminou em segundo lugar, a meia bike do vencedor, o italiano Diego Ulissi (Emirates). Sua vantagem sobre o terceiro colocado Patrick Konrad  (Bora) foi de menos de 10cm e todos chegaram com o mesmo tempo: 4h22m18s

Com o segundo lugar, Almeida pegou 6s de bônus para os concorrentes mais próximos, que chegaram logo atrás com o mesmo tempo. Assim, Almeida está com 40s de vantagem para o holandês Wilco Keldermann (Sunweb) e 49s para Pello Bilbao (espanhol da Bahrain).

A próxima etapa ocorrerá neste sábado, um contrarrelógio de 34km entre Conegliano e Valdobbiaden. O campeão mundial Filippo Ganna (italiano da Ineos) e o líder  João Almeida - ambos contrarrelogistas de alto nível são os favoritos.

Classificação Geral (após 13 de 21 etapas)