Alison dos Santos projeta quebra de recorde mundial: ‘A pergunta não é se, mas quando’

Brasileiro conquistou medalha de ouro na prova dos 400 metros com barreira no Mundial de Atletismo

Alison Piu
Alison dos Santos já pensa em quebrar recorde mundial de Warholm (Foto: ANDY LYONS / via AFP)

Alison dos Santos, campeão da prova de 400 metros com barreiras no Mundial de Atletismo, projeta a quebra do recorde mundial. Aos 22 anos, Piu correu em 46s29, enquanto o melhor tempo pertence a Karsten Warholm, que fez 45s94 na Olimpíada de Tóquio.

- Hoje eu entrei na pista, corri contra o Benjamin, Warholm. A gente tem noção de que essa marca é possível. Algum momento, 46 segundos foi distante para a gente. Como 45 segundos já foi, hoje já não é mais. A gente sabe o que tem que melhorar. A pergunta não é nem mais se é possível alcançar (a marca), mas quando vamos chegar. Se o Warholm correu 45 (segundos) um dia, todos podem correr - disse Piu em entrevista ao "Sportv".

Com a marca realizada em Eugene, no Oregon, Alison dos Santos conseguiu seu melhor tempo pessoal e o terceiro melhor tempo da história da prova. O brasileiro cravou seu nome na história do atletismo e busca ser lembrado por anos.

- A gente sempre conversou de fazer história. A gente quer ser uma lenda. Quer deixar nosso nome. Que daqui a 30, 40, 50 anos, quando forem falar de atletismo, dos 400m com barreira, vão lembrar quem foi Alison dos Santos e o que a gente fez na pista.

Enquanto Alison dos Santos conquistou a medalha de ouro, Rai Benjamin ficou com a prata e Trevor Bassitt com o bronze. A cerimônia de entrega das medalhas acontece nesta quarta-feira, quando o brasileiro subirá no lugar mais alto do pódio.