Para seguir em ascensão, Grêmio busca voltar a vencer como visitante

Último triunfo longe da Arena aconteceu ainda no fim do mês de abril

Operário x Grêmio
(FOTO: LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA)

As duas vitórias nas últimas três rodadas da Série B serviram como impulso para o Grêmio retomar o G4 da competição, estando na zona de equipes que ascendem a elite para 2023. Porém, para garantir a manutenção sem depender de outros resultados, a equipe precisará buscar um feito que não consegue desde o último mês de abril.

>Confira algumas tattoos feitas antes da hora que não deram certo

Isso porque, contra o CSA, na próxima quinta-feira (23), o tricolor tentará uma vitória como visitante que veio, pela última vez, no dia 27 de abril. Atuando contra o Operário, em Ponta Grossa, o time de Roger Machado venceu por 1 a 0, gol marcado por Elias Manoel aos sete minutos do segundo tempo.

De lá pra cá, o Imortal jogou em condição de visitante outras cinco oportunidades onde perdeu uma (Cruzeiro) e empatou nas quatro demais partidas: Ituano, Vasco, Vila Nova e Sport.

Pensando na formatação do time titular, é certo que alguns nomes em processo de recuperação de lesão como Léo Gomes e Ferreira ainda não estão aptos. Por sua vez, Rodrigo Ferreira treinou com bola e será reavaliado assim como Biel, diagnosticado com virose e que carece de nova avaliação para saber se estará disponível.