0
2
República Tcheca

Com gol épico, República Tcheca derrota Escócia pela Eurocopa

Schick foi o autor dos dois gols da equipe visitante, um deles quase do meio de campo, em vitória na estreia na Euro. Escócia jogou bem, criou oportunidades, mas parou em Vaclik

Goleiro Escócia
Schick comemora o segundo gol, do 'meio da rua' (ANDY BUCHANAN / POOL / AFP)

Com direito a golaço do meio de campo, a República Tcheca conquistou grande vitória por 2 a 0 sobre a Escócia, fora de casa, na estreia das duas seleções no Grupo D da Eurocopa. Patrik Schick foi o grande nome da partida, sendo o autor dos dois gols da equipe visitante. O segundo foi um gol antológico, encobrindo o goleiro quase do meio de campo. Vaclik também se destacou com ótimas defesas.

LÁ E CÁ
A primeira boa oportunidade da partida surgiu aos 15 minutos da primeira etapa, quando Schick recebeu passe da esquerda e finalizou de primeira para ótima defesa de Marshall. Aos 17, a Escócia respondeu com Dykes aproveitando cruzamento de Robertson e escorando a bola, mas pela linha de fundo.

> Veja a tabela da Eurocopa

DESTAQUE
Aos 31, o lateral do Liverpool quase abriu a oportunidade para a equipe mandante após ser encontrado livre pelo lado esquerdo e batendo com força para excelente intervenção de Vaclik. No final do primeiro tempo, Schick aproveitou cruzamento de Coufal pelo lado direito e abriu o marcador de cabeça para a República Tcheca.

INÍCIO ANIMADO
No primeiro minuto da segunda etapa, a República Tcheca chegou duas vezes com Schick e Darida finalizando para boas defesas de Marshall. A Escócia respondeu no ataque seguinte com Hendry recebendo passe de McTominay e mandando no travessão. Aos três, Robertson cruzou na área dos rivais e a zaga desviou contra a própria meta e Vaclik teve que salvar os visitantes.

GOLAÇO
Aos seis minutos, a República Tcheca roubou bola no campo de defesa, Schick recebeu passe e finalizou do meio de campo para marcar um gol épico. A Escócia não diminuiu o ritmo e teve duas oportunidades com Dykes dentro da área, mas o camisa nove parou duas vezes em ótimas intervenções de Vaclik.