PSG
1
1
Lens

Com golaço de Messi, PSG empata com Lens e conquista o título do Campeonato Francês

O Paris Saint-Germain conquistou seu 10º título da liga nacional em sua história<br>

O Paris Saint-Germain empatou em 1 a 1 com o Lens neste sábado e se tornou campeão do Campeonato Francês com quatro rodadas de antecedência. O PSG pressionou e abriu o placar com um golaço de Messi, mas sofreu o empate no fim de jogo. Apesar da décima conquista na história, a equipe foi vaiada após o apito final.

> Veja a tabela do Campeonato Francês

10º TÍTULO FRANCÊS
O Paris Saint-Germain precisava apenas de um empate para confirmar o título francês. Com o empate, a equipe se tornou campeã com quatro rodadas de antecedência. Chegou aos 78 pontos e não tem mais possibilidades de ser ultrapassado pelo Olympique de Marselha, segundo colocado com 62.

PSG x Lens
Messi fez o gol do título do PSG (Foto: Alain JOCARD / AFP)

PLACAR EM BRANCO NA PRIMEIRA ETAPA
Como esperado, o Paris Saint-Germain ditou o ritmo da partida. A equipe criou grandes chances, principalmente pelo lado direito. O gol do PSG só não saiu na primeira etapa pela boa atuação da zaga adversária, que dificultou o jogo de Messi, Neymar e Mbappé.

MESSI DEIXA SUA MARCA
Com a expulsão de Danso, zagueiro do Lens, o Paris Saint-Germain encontrou mais espaços e a pressão só aumentou. A marcação não sustentou e Messi marcou um golaço. Aos 23 minutos do segundo tempo, Mbappé tocou para Neymar no meio, que achou Messi sozinho. O craque argentino dominou e acertou um chute forte cruzado para abrir o placar.

TUDO IGUAL
Com um homem a menos em campo, o técnico do Lens, Franck Haise, promoveu mudanças na equipe e deram resultado. Aos 43 minutos, Deiver Machado recebeu na esquerda e cruzou na área, a bola passou por todo o campo e achou Corentin Jean embaixo da trave para igualar o placar.