2
0
Chapecoense

Flamengo vence a Chapecoense e segue perseguindo o líder São Paulo

Rubro-Negro entrou pressionado pela vitória do São Paulo sobre o Bahia, mas derrotou a Chape com gols de Renê e Diego para manter a distância para o líder em cinco pontos

Flamengo x Chepecoense
Jogadores do Flamengo comemoram a vitória sobre a Chapecoense (Foto: Magalhaes jr/Photopress)

Aatuação não foi de encher os olhos, mas o Flamengo tem motivos de sobra para comemorar a vitória por 2 a 0 sobre a Chapecoense, neste sábado, no Maracanã. Além de manter o Rubro-Negro a cinco pontos de distância do líder São Paulo - que havia vencido o Bahia horas antes - o resultado traz de volta um pouco da confiança perdida nas últimas semanas em momento decisivo: na quarta, na semifinal da Copa do Brasil, o time de Barbieri recebe o Corinthians.

CHAPE ‘AMARRA’ OS PRIMEIROS MINUTOS

Os 25 minutos iniciais foram de dar sono no Maracanã. Além do péssimo gramado, o Fla teve pela frente um adversário retraído, aguardando só uma chance para contra-atacar. Desta forma, a partida seguiu sem grandes emoções e os dois goleiros pouco trabalharam. Uma bicicleta de Diego, por cima do gol, foi o único lance que levantou a arquibancada.

Aos poucos, o time de Barbieri foi ocupando o campo de ataque. Os meias não estavam em bom momento, com E. Ribeiro e Diego errando passes simples. A Chape, por sua vez, disputava cada bola. A partida seguiu muito truncada.

RENÊ ALIVIA A TENSÃO

A medida que o intervalo se aproximava e o placar seguia zerado, a torcida dava sinais de impaciência. Em bonito chute de pé direito de fora da área, Renê colocou o Fla na frente e aliviou a tensão no Maraca. A torcida voltou a apoiar e Diego - que participou do lance do gol - quase ampliou antes do intervalo.

VITÓRIA SEM SUSTO

O Rubro-Negro voltou com o mesmo ritmo para a etapa final e acuou a Chape, que, sem encontrar alternativa para atacar, não resistiu à pressão. Everton Ribeiro arriscou finalização de fora da área e Jandrei buscou no canto direito.

Quando Diego se preparou para cobrar falta perigosa, o Maraca já se levantou. A cobrança, porém, não teve como destino a rede, e sim o braço de Leandro Pereira. Pênalti marcado e convertido pelo próprio camisa 10 da Gávea. Na comemoração, o meia buscou e mostrou a camisa de Juan, fora da temporada.

O RETORNO DE BERRÍO

Com o jogo controlado e o resultado em mãos, a torcida do Flamengo pediu a entrada de Berrío. Maurício Barbieri atendeu e pôs o colombiano em campo aos 34 minutos. Recuperado de uma lesão no joelho esquerdo, em outubro, o atacante começa a retomar a confiança e passa a ser opção para o fim de ano.

FLAMENGO 2 x 0 CHAPECOENSE

Estádio: Maracanã, no Rio de Janeiro
Data: 8 de setembro de 2018, às 21h
Árbitro: Leandro Bizzio Marinho (SP)
Assistentes: Daniel Luis Marques (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
Renda/Público: 30.647 presentes / R$ 739.360,00

Cartão amarelo: Renê e Piris da Motta (FLA); Roberto e Marquinhos (CHA)
Cartão vermelho: Não houve.

GOLS: Renê - 43'/1ºT (1-0); Diego - 11'/2ºT (2-0)

FLAMENGO: Diego Alves; Rodinei (Pará - Intervalo), Léo Duarte, Réver e Renê; Piris da Motta, Willian Arão e Diego; Éverton Ribeiro (Marlos Moreno - 42'/2ºT), Vitinho e Uribe (Berrío - 34'/2ºT) - T: Maurício Barbieri

CHAPECOENSE: Jandrei; Eduardo, Rafael Thyere, Nery Bareiro e Roberto; Márcio Araújo (Diego Torres - 27'/2ºT), Amaral (Barreto - Intervalo) e Canteros; Capixaba (Marquinhos - 33'/1ºT), Bruno Silva e Leandro Pereira - T: Guto Ferreira