ANÁLISE: Corinthians constrói a própria sorte para conseguir vitória mais importante do ano

Gol contra premiou sólida atuação do Timão, que conseguiu três pontos fundamentais na Libertadores

Corinthians x Deportivo Cali - Jô e Mantuan
Paulinho, Jô e Mantuan celebram o gol contra que deu ao Timão a vitória (Foto: Rodrigo Coca / Agência Corinthians)

O gol contra bizarro de Caldera selou a vitória do Corinthians contra o Deportivo Cali-COL, em uma partida na qual o Timão foi superior, mas precisou de um toque de sorte para conseguir os três pontos mais valiosos da temporada até aqui.

Isso porque, caso não ganhasse da equipe de Rafael Dudamel, o alvinegro paulista ficaria em último lugar no Grupo E, com dois jogos seguidos contra o Boca Juniors, que em tese, é o adversário mais complicado da chave.

Para a partida contra o Cali, Vítor Pereira mudou cinco peças em relação ao triunfo por 3 a 1 contra o Botafogo. As principais surpresas foram Jô recebendo chance na equipe titular, e João Victor no banco de reservas.

> GUIA LIBERTADORES - Tudo o que você precisa sabe sobre o Timão na Liberta

Após o susto inicial, o Timão retomou o controle e dificultou a saída de bola dos colombianos. O Corinthians explorou e concentrou os seus ataques pelo lado esquerdo da defesa adversária, com Fagner e Mantuan.

Os dois se entenderam muito bem pela direita. Em diversos momentos do jogo, o camisa 23 ficava posicionado por dentro, deixando Mantuan colado na lateral, favorecendo as ultrapassagens do defensor.

Foi assim que o time do Parque São Jorge criou as suas melhores oportunidades. Mesmo com oito finalizações na primeira etapa, faltava algo para deixar os brasileiros em vantagem.

> TABELA - Vai passar? Confira e simule os jogos do Corinthians na Libertadores

Aos 15 minutos do segundo tempo, o treinador português percebeu a queda de rendimento físico da equipe e começou a promover alterações no time. Entraram Piton e Du Queiroz.

O primeiro ajudou nas infiltrações pela lado esquerdo, pouco utilizado nesta ocasião. Já o volante foi importante para oxigenar a saída de bola e melhorou a presença física no meio-campo.

O torcedor mais pessimista encarava o relógio como um inimigo, mas a sorte sorriu para o time que mais mereceu vencer a partida, e aos 22 minutos, Caldera fez a Fiel torcida entrar em êxtase.

Com a vantagem, o Corinthians soube se comportar nos minutos finais e saiu da Neo Química Arena com três pontos fundamentais para os objetivos do time na temporada.

Agora, a tendência como indicou Vítor Pereira, é de um rodízio na equipe para os próximos dois compromissos (Avaí e Portuguesa-RJ), e utilizar o time ideal,  ou próximo disso, se o desgaste físico permitir, contra Palmeiras e Boca Juniors.