Santo André vence e confirma classificação no Paulistão; Ferroviária frustra planos do Mirassol

Os dois jogos ocorreram simultaneamente válidos pela última rodada do Paulistão 2022 e acabaram apenas com o Santo André classificado

Na última rodada do Campeonato Paulista 2022, oito jogos ocorreram simultaneamente para definir os últimos classificados e rebaixados do estadual. Jogando em casa, o Santo André confirmou o favoritismo e venceu a Inter de Limeira por 2 a 0, se classificando para o mata-mata do Paulistão. Já o Mirassol, precisava vencer para avançar no torneio, mas acabou derrotado pelo mesmo placar e fica pelo caminho.

As duas partidas começaram às 16h (de Brasília) e foram resolvidas logo no primeiro tempo. No ABC, o Santo André contou com Thiaguinho e Junior Tofinho para anotarem os gols da equipe e confirmar a vaga do Ramalhão no mata-mata do Paulistão. A equipe da casa dominou as ações do jogo e foi mais eficiente para colocar a bola dentro da meta adversária.

Em Araraquara, o Mirassol visitou a Ferroviária, que não tinha mais planos no Paulistão, visando uma vaga na fase decisiva do estadual paulista. Precisando dos três pontos, o Leão partiu para cima da Locomotiva e controlou as ações durante todo o jogo, mas quem foi mais incisiva foi a equipe da casa, que com apenas 27% de posse de bola, anotou dois gols na primeira etapa e não deu mais chances de classificação para o Mirassol.

Das quatro equipes, apenas o Santo André conseguiu a classificação para o mata-mata do Campeonato Paulista 2022. Dessa forma, o Ramalhão enfrentará o RB Bragantino nas quartas de final, em Bragança.