Derrota para o Corinthians é um dos 10 maiores públicos do Botafogo na história do Nilton Santos; veja a lista!

Apesar de derrota, torcida foi ao estádio em peso e fez festas nas arquibancadas;  em campo, Corinthians venceu o Botafogo por 3 a 1

Botafogo x Corinthians
Festa da torcida do Botafogo na entrada dos times (Foto: Vítor Silva/Botafogo)

A derrota por 3 a 1 para o Corinthians pode ter deixado marcas de dúvidas para o Botafogo nesse começo de um novo projeto, mas a torcida chegou junto e fez uma festa no Estádio Nilton Santos. Não à toa, a partida entrou na lista dos dez maiores públicos do Alvinegro na história da arena.

+ Botafogo faz nova proposta por Bruno Tabata, do Sporting, e tenta reforço nas últimas horas da janela

As mais de 36 mil pessoas presentes no local colocaram a partida como a oitava partida com mais público da história do Botafogo no Estádio Nilton Santos, inaugurado em 2007. O duelo ultrapassou o empate por 2 a 2 com o Guarani, partida que marcou a entrega do troféu da Série B no ano passado.

+ VEJA A TABELA DO BRASILEIRÃO

O LANCE! fez um levantamento sobre os maiores públicos do Alvinegro no Estádio Nilton Santos. O fato de ser "presente" ou "pagante" está em evidência porque são números retirados das súmulas oficiais e nem sempre o público presente - principalmente nos jogos mais antigos - foi informado com precisão.

Os torcedores do Botafogo foram o ponto alto do duelo por parte do Glorioso, que sofreu com os rápidos ataques do Corinthians no primeiro tempo. O time até mostrou uma melhora na etapa complementar, mas já era tarde.

O Botafogo volta aos gramados no próximo domingo para enfrentar o Ceará às 19h na Arena Castelão pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro.