Cruzeiro faz jogo morno e não sai do empate com o Bahia no Mineirão

Time celeste chega à quinta partida seguida no campeonato sem vencer

Cruzeiro x Bahia
O Cruzeiro, de Henrique, teve pouca intensidade no duelo com o Bahia - Vinnicius Silva/Cruzeiro E.C.

Cruzeiro e Bahia fizeram dois tempos distintos neste domingo, no Mineirão. Enquanto os primeiros 45 minutos foram sem emoção, a etapa final teve alguma movimentação e gols. Com isso, o empate em 1 a 1 foi perfeito para um confronto morno em Belo Horizonte.

As conversas de Mano Menezes e Enderson Moreira no intervalo, após a primeira metade sem grandes lances, deram resultados e "garantiram" um gol para cada lado. Douglas Grolli, aos 14 minutos do segundo tempo, abriu o placar para o Tricolor de Aço. Quatro minutos depois, porém, Thiago Neves empatou. É o quinto jogo seguido pelo Brasileiro que a Raposa não vence. A última vitória foi no dia 22 de julho, contra o Atlético-PR.

O resultado manteve o Cruzeiro entre os oito primeiros colocados com 26 pontos, enquanto o Bahia chega aos 22 pontos, mas pode ser ultrapassado ou por Fluminense, ou América-MG. Na próxima rodada, o Cruzeiro recebe o Grêmio, quarta-feira, 22 de agosto, no Mineirão. Já o Bahia  terá o Internacional na Fonte Nova, também na próxima quarta-feira.

Barcos continua mal
O Pirata recebeu algumas boas bolas, mas não conseguiu levar grande perigo ao goleiro Anderson. Em uma delas, ficou cara  a cara com o goleiro Anderson e chutou por cima.

Cadê o Raniel?
A torcida celeste pediu pelo atacante Raniel, que tem entrado bem nos jogos. Mano Menezes não atendeu ao pedido por um detalhe: ele não foi relacionado para o jogo. Ganhou um descanso. Mano gesticulou e pediu para a torcida apoiar quem estava em campo.

Bahia não se intimidou
Jogar no Mineirão contra uma das equipes mais badaladas do Brasil não deixou o Bahia tímido . Encarou a Raposa e sofreu uma pressão normal de quem joga fora de casa. Mostrou força após a eliminação da Copa do Brasil.

Substituições não surtiram efeito
Mancuello, Rafinha e Patrick Brey pouco alteram a falta de força ofensiva do time celeste na partida.

Falta de intensidade da Raposa
O Cruzeiro parece usar o seu melhor futebol nas Copas. Mesmo com a equipe titular, não conseguiu impor o seu jogo sobre o time baiano e em várias jogadas, a equipe não conseguiu dar o último passe para a finalização.

CRUZEIRO 1 X  1 BAHIA

Estádio: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Data-hora: 19 de agosto de 2018, às 16h
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ)
Assistentes: Luiz Claudio Regazone e Carlos Henrique Cardoso (ambos do RJ)
Renda/Público:  R$ 387. 435,00/ Pagantes: 24.435
Cartão amarelo: Robinho(CRU), Henrique(CRU), Gregore(BAH),Elton(BAH)
Cartão vermelho: Não teve
Gols: Douglas Grolli 14'/2º T (1-0); Thiago Neves 18'/2º T (1-1)

CRUZEIRO: Fábio; Lucas Romero, Léo, Dedé e Egídio; Lucas Silva(Patrick Brey, 30',2º T),  e Henrique; Robinho(Mancuello 19', 2ºT), Thiago Neves. David(Rafinha-Intervalo) e Barcos. Técnico: Mano Menezes

BAHIA: Anderson; Bruno, Douglas Grolli, Lucas Fonseca e Léo; Gregore, Elton,Élber (Marco Antônio, 28', 2º T) e Vinícius (Régis, 29', 2º T); Zé Rafael e Gilberto (Edigar Junio, 39', 2º T). Técnico: Enderson Moreira