Cruzeiro empata com o Galo e conquista o bicampeonato mineiro

A Raposa conseguiu o resultado que precisava e saiu do Independência, estádio em que o rival vem usando como sua casa, com o seu 38ª título estadual

Fred fez o gol do título do Cruzeiro. Veja a seguir mais imagens da partida
Antildes Bicalho/Photopress

O campeão Mineiro de 2019 está definido. Após o empate por 1 a 1 entre Atlético-MG e Cruzeiro, gols de Elias e Fred, a Raposa conquistou o seu 38º título do Estadual, o segundo consecutivo, pois venceu em 2018, também em cima do maior rival. A partida teve emoção até o último minuto e foi marcada pelo uso excessivo do VAR pelo árbitro Leandro Bizzio Marinho.

O time celeste triunfou no Estadual sem perder nenhum jogo e teve desempenho muito bom na competição, conseguindo inverter a vantagem que o Galo tinha por ter a melhor campanha da primeira fase.

O jogo foi melhor do que o primeiro clássico da final, pois o Atlético-MG propôs mais o jogo, já que precisava vencer o Cruzeiro para garantir o caneco. O Cruzeiro não fazia um bom jogo e o Galo encaixou a marcação, anulando as principais peças celestes, como Rodriguinho e Robinho, que não conseguiam alimentar o ataque.

Assim, o Atlético-MG saiu na frente aos 29 do primeiro tempo. Ricardo Oliveira foi lançado por Chará e chutou para boa defesa de Fábio. A bola sobrou para Elias, que completou de cabeça para o gol. A bola desviou ainda em Léo antes de entrar.

O Alvinegro estava conseguindo o seu objetivo até os 34 minutos dos segundo tempo, quando o VAR entrou em ação e marcou pênalti de Leonardo Silva, que tocou com a mão na bola dentro da área. Fred cobrou e marcou o seu 12º gol no campeonato, garantindo a artilharia da competição.

A tensão de quem seria o campeão ficou até o fim da partida, quando o árbitro encerrou o jogo e o Cruzeiro se consagrou mais uma vez dentro do estado.

VAR dependência

O clássico mineiro foi um jogo sem ritmo, lento, mas não por culpa dos jogadores, e sim do uso excessivo do VAR pelo árbitro Leandro Bizzio Marinho. Demonstrando pouca confiança nas próprias convicções, deixando para a cabine do árbitro de vídeo várias decisões em lances que não tinham grande complexidade. A insegurança do árbitro de campo refletiu diretamente no jogo, que perdeu dinamismo. Dos 90 minutos do duelo, a bola correu apenas 40 minutos, muito abaixo dos 60% de bola rolando que a FIFA exige.

Apesar das várias paralisações, o VAR foi importante no lance do pênalti marcado para o Cruzeiro, convertido por Fred. Leonardo Silva bloqueou a bola com o braço direito dentro da área após ser driblado por Pedro Rocha.

MAIS UMA CONQUISTA

O título foi comemorado pelos jogadores cruzeirenses que ressaltaram a importância da equipe conseguir o caneco na casa do adversário. Foi a quarta conquista de Mano Menezes à frente do Cruzeiro. Dois mineiros (2018 e 2019) e duas Copas do Brasil (2017 e 2018). Agora, a Raposa volta suas atenções para a Libertadores.

A Raposa agora viaja neste domingo para a Venezuela, para o compromisso contra o Deportivo Lara, na terça-feira. No mesmo dia, o Galo volta a campo diante do Nacional-URU, também pela competição continental, no Mineirão.

ATLÉTICO-MG 1 x 1 CRUZEIRO

Estádio: Independência - Belo Horizonte (MG)
Data-hora: 20 de abril de 2019, às 16h30
Árbitro: Leandro Bizzio Marinho(SP)
Assistentes: Rafael da Silva Alves e Élio Nepomuceno de Andrade Júnior
Gols: Elias, aos 29’-1ºT(1-0), Fred, aos 34’-2ºT(1-1)
Cartões Amarelos: Geuvânio, Luan, Ricardo Oliveira, Victor(ATL), Edílson, Thiago Neves, Fred(CRU)
Cartões Vermelhos: Nenhum
Público e Renda: 21.860 presentes/ renda não divulgada

ATLÉTICO-MG: Victor; Guga, Igor Rabello, Leonardo Silva e Fábio Santos; Zé Welison(Alerrandro, aos 40’-2ºT), Elias; Luan(Vinicius,aos 22’-2ºT) e Geuvânio(Maicon Bolt, aos 26’-2ºT), Chará e Ricardo Oliveira. Técnico: Rodrigo Santana(interino)

CRUZEIRO: Fábio; Edílson, Léo, Dedé e Dodô; Henrique, Lucas Romero(Thiago Neves, aos 26’-2ºT), Robinho, Rodriguinho(Lucas Silva, aos 36’-2ºT),Marquinhos Gabriel(Pedro Rocha, aos 20’-2ºT) e Fred Técnico: Mano Menezes.