América-MG goleia Novorizontino e está nas quartas de final da Copinha

Coelho foi bem superior ao rival paulista e avançou de fase na competição de base

O Coelho segue firme me busca do bicampeonato da Copinha
O Coelho segue firme me busca do bicampeonato da Copinha-(Divulgação/América-MG)

Com excelente atuação, o América-MG goleou o Novorizontino-SP por 5 a 2 e está classificado para a próxima fase da Copinha. Ighor Gabryel, Rodolfo Moisés, Vinicius, Mateus Henrique e Heitor marcaram para o time americano.

O próximo adversário será o Botafogo, com as datas e horários ainda a serem definidos pela Federação Paulista de Futebol.

O JOGO

A partida começou com duas as equipes buscando o ataque. O Coelhãozinho conseguiu marcar logo no início, aos 10 minutos. Adyson cruzou e Diogo cabeceou, mas o goleiro defendeu. Ighor Gabryel, bem posicionado na área, aproveitou o rebote e colocou para o fundo da rede. No entanto, aos 13 minutos, o adversário empatou a partida.

A partida seguia com as duas equipes com muita intensidade e buscando o gol. O time americano levava muito perigo nos lançamentos e, as outras poucas vezes que foi acionado, o goleiro Cássio defendeu com segurança.

O segundo tempo começou com o Coelhãozinho partindo para cima e pressionando. Logo aos 3 minutos, Kanté finalizou forte de fora da área e levou perigo. A postura ofensiva americana deu resultado. Aos 13 minutos, Rodolfo Moisés aproveitou falha da zaga adversária e, dentro da área, soltou a bomba para o fundo da rede.

Dois minutos depois, Vinicius marcou um golaço. O atleta recebeu lançamento na entrada da área, matou no peito e chutou firme de esquerda para ampliar, 3 a 1 Coelhãozinho. O Novorizontino chegou pouco e sempre era parado pelo goleiro Cássio. Aos 24 minutos, Diogo fez linda jogada e foi derrubado na área. Mateus Henrique cobrou no capricho e deixou o seu na partida.

Com 40 minutos, Heitor, ligado no lance, domina, invade a área, finaliza de canhota e conta com a falha do goleiro para marcar o quinto do Coelhãozinho. Aos 43, o Novorizontino diminuiu com um gol de cabeça.

O América-MG jogou com: Cássio; Mateus Henrique (Heitor), Júlio (Pedro Michonoski), Rodolfo Moisés e Jurandir; Kevyn, Theo, Kanté, Diogo (Paulinho); Ighor Gabryel (Mateus Pan) (Vinicius) e Adyson (Igor Henrique).