Tempo para trabalhar: Vasco terá semanas cheias em busca do Tri

Eliminação precoce na Copa do Brasil garante foco total da equipe no Carioca. Equipe de Milton Mendes tem mais duas partidas e, caso seja eliminado, pode ter 21 dias 'de férias'

Treino do Vasco
(Foto: Paulo Fernandes/Vasco)

Enquanto os rivais Botafogo, Flamengo e Fluminense dividem atenção com Libertadores, Copa do Brasil, Copa Sul-Americana, o Vasco tem semanas completas de treinamentos para se dedicar no Carioca. Como disputou a Série B em 2016, a equipe não disputa competições internacionais e a eliminação para o Vitória abriu um longo período sem partidas no meio de semana. É uma grande chance para Milton Mendes trabalhar o time na reta decisiva do Estadual.

- A nossa equipe está engatinhando ainda, estamos em um processo de construção. Não podemos exigir muito mais. Eu tenho que exigir muita entrega, muita disposição e com o tempo as coisas vão entrar - disse o treinador.

​A última partida disputada fora do fim de semana foi no dia 30 de março, em uma quinta-feira, na vitória sobre o Boavista por 1 a 0. A próxima está distante: dia 7 de junho, contra o Corinthians, pela 5ª rodada do Brasileirão. O foco, portanto é o Tricampeonato Carioca:

- Vamos sonhar grande, vamos pensar grande. No meu primeiro jogo eu coloquei um sonho para os meus jogadores. Já no segundo jogo a gente começou a agir em cima do sonho e ele passou a ser um objetivo. Quando a gente alcançou o objetivo, está à procura da meta, que é ser campeão - completa Milton Mendes

​O tempo disponível pode ser uma arma para o comandante conquistar sua primeira taça pelo clube. No entanto, se for eliminado pelo Fluminense na semifinal do Carioca, o elenco pode ter um período de 'férias' no meio da temporada. Como a partida está marcada para o dia 23 de abril, uma derrota ou empate - já que o adversário tem a vantagem - deixa o Vasco sem partidas oficiais por 21 dias até a estreia do Brasileirão.