Sampaio Corrêa bate Vitória, e dá ‘ajudinha’ ao Fogão na Série B

A briga na parte de cima da Série B ganhou "um ingrediente" a mais na tarde deste sábado, no Castelão (MA). Em jogo dramático, o Sampaio Corrêa freou o ímpeto do líder Vitória e, com um gol de Diones, garantiu o triunfo por 1 a 0.

O resultado, vindo após um duelo equilibrado, levou o Tricolor maranhaense ao G4 da competição, com 34 pontos, e ainda pode trazer novos rumos na ponta da competição. Com um ponto a menos, o Botafogo precisa de apenas uma vitória sobre o Ceará, neste domingo, para voltar ao topo da Série B.

TRICOLOR SE IMPÕE E SAI NA FRENTE

Honrando sua postura ofensiva, o Sampaio Corrêa assustou logo a um minuto, quando Edgar aproveitou hesitação da zaga e bateu, para defesa de Gatito Fernández. Em seguida, Pimentinha serviu Diones, que isolou na finalização.

Aos poucos, o Vitória apertou na saída de bola, e teve oportunidades com Jorge Wagner e Diego Renan. Porém, os maranhenses seguiam pressionando, com Edgar e Léo Salino, até abrirem o marcador.

Após nova falha da defesa rival, Pimentinha fez o cruzamento, para Diones, de cabeça, estufar a rede aos 22. A desvantagem fez os baianos se lançarem à frente mas, sem inspiração, levaram perigo apenas em uma finalização de Jorge Wagner, salva por Rodrigo.

LEÃO PRESSIONA, MAS DONOS DA CASA SE FIRMAM NO G4

O Vitória voltou do intervalo em ritmo acelerado. Logo aos três minutos, Jorge Wagner recebeu de Elton e bateu rasteiro, para defesa de Rodrigo. Ao sete, Rhayner tentou um voleio, e novamente parou nas mãos do goleiro.

O Sampaio Corrêa reagiu em finalização de William Simões, salva com firmeza por Gatito Fernández. Mas o Leão seguia ditando o ritmo de jogo, e voltou a desperdiçar oportunidades com Elton e Diego Renan.

Aos poucos, os maranhenses apertaram sua marcação, e foram ameaçados apenas por Elton. Na reta final, depois de o banco de reservas pedir insistentemente o fim da partida, o apito final garantiu a comemoração do retorno do Sampaio Corrêa ao G4 da Série B.