Rússia vence Itália e se classifica para a decisão da Liga Mundial na Argentina

São Paulo x Cruzeiro (Foto: Eduardo Viana/LANCE!Press)

A Rússia, atual campeã olímpica no vôlei masculino, continua com sua boa fase nas quadras e classificou-se neste sábado para a final da Liga Mundial. Em Mar del Plata (ARG), a equipe avançou para a decisão ao derrotar a Itália na semifinal por 3 sets a 1 (25-12, 25-23, 24-26 e 25-20), no Ginásio Poliesportivo Islas Malvinas.

Os vencedores não deram chances ao adversário. A maior prova de superioridade veio no primeiro set, em que a Rússia ganhou por 13 pontos de vantagem (25-12). Na segunda parcial, a Itália ficou o tempo inteiro na frente, mas levou a virada no final e perdeu por 25-23.

No terceiro set, a Rússia mais uma vez se manteve em vantagem, mas sempre com os italianos por perto no marcador. Desta vez a história foi diferente. Os russos chegaram a ter dois match points na mão, com 24 a 22 a favor. Mas levaram a virada e perderam por 26 a 24.

Já na última parcial, novamente a equipe do técnico Andrey Voronkov dominou a partida. Mas, desta vez, eles não vacilaram no final e finalizaram o confronto em 25-20.

Os russos aguardam agora o vencedor de Brasil e Bulgária, que jogarão às 20h deste sábado, para saber quem enfrentará na disputa do título. A final será neste domingo às 20h.

Já a Itália disputará o terceiro lugar da competição também neste domingo, às 16h30 (de Brasília).