Ronald Julião vai à final do lançamento de disco na Universíade

O Brasil teve um bom dia no atletismo, na Universíade de Kazan, na Rússia. Nesta quarta-feira, no Central Stadium, Ronald Julião garantiu presença na final do lançamento de disco. Já Jean Pierre Ferrugem se classificou para a semifinal dos 800m rasos.

Classificado para o Mundial de Moscou, em agosto, nesta prova, Julião se classificou ao ficar em primeiro no Grupo A. Ele efetuou apenas um, dos três arremessos possíveis, obtendo a marca de 61,49m. Em sua segunda Universíade, o atleta tem boas lembranças desta competição. Em Shenzhen-2011, bateu o recorde brasileiro do arremesso de peso, com 18,78m.

A briga pelas medalhas será na sexta-feira, às 11h40 (de Brasília).

Ferrugem, por sua vez, venceu sua bateria com o tempo de 1m53s15, mas obteve a classificação pela posição obtida. No geral, ele ficou com o 12º melhor tempo entre os semifinalistas. O brasileiro disputa uma vaga na final nesta quinta-feira, às 12h25 (de Brasília).

No polo aquático, a Seleção Brasileira masculina foi derrotada pela Sérvia, por 14 a 8, no Burevestnik Swimming Pool, pelo Grupo B. Com o resultado, o Brasil está em terceiro lugar, com três pontos. Mas pode perder duas posições pois EUA e Montenegro ainda jogam nesta quarta-feira. A próxima partida da Seleção será contra Montenegro, nesta quinta-feira, às 7h (de Brasília).