Paulista de Basquete: Em jogo com duas prorrogações Franca derrota São José

Grêmio x Bahia - Barcos (Foto: Ricardo Rímoli/ LANCE!Press)

Franca bateu o São José por 95 a 89 em partida com duas prorrogações, na noite deste sábado, no ginásio Pedrocão, em Franca, pelas quartas de final do Campeonato Paulista. Dessa maneira as equipes empataram a série em 2 a 2, forçando um quinto e decisivo jogo, nesta segunda-feira, às 20h, no ginásio Lineu de Moura, São José dos Campos.

Na temporada passada o confronto entre os times também foi para o quinto jogo, justamente nas quartas do estadual. Na ocasião, os joseenses venceram com uma bola de três de Jefferson, nos últimos segundos de partida. Naquele ano o São José se sagraria campeão do torneio.

O JOGO

Com um começo de partida atípico, a equipe valeparaibana começou melhor. Com bom aproveitamento na linha dos três pontos, foi abrindo vantagem. Porém, Franca também era eficiente na jogada. O equilíbrio ficou evidente no placar: 25 a 23 São José.

Os visitantes melhoraram no segundo quarto de jogo. Em momentos chegaram a abrir 13 pontos na frente, indo muito bem ofensivamente. Franca esboçou uma reação com Jefferson Socas, que anoutou duas de três em sequência nos minutos finais. Mas ficaram atrás do placar ao fim do período: 47 a 37.

A reação dos mandantes ficou para o terceiro quarto. Com apoio da torcida, foram cortando a vantagem joseense aos poucos. A diferença ficou em apenas três pontos, 59 a 56 São José, no término da terceira etapa.

Com uma cesta de três, Figueroa empatou o jogo. Faltando cinco minutos para o fim, Franca passou à frente no marcador (63 a 62). Daí em diante a partida ficou na mão dos anfitriões. A jogada crucial do São José foi a roubada de bola de Dedé, que resultou em uma jogada de três pontos a seis segundos do fim. Hayes ainda teve uma última chance, mas em vão.

A primeira prorrogação foi lá e cá. São José pecava ao desperdiçar ataques e perder rebotes. Franca era mais consistente, chegando a abrir cinco pontos de vantagem. Em dois contra-ataques os atuais campeões empataram o jogo, tiveram até a chance de matar a partida com Andre Laws, mas o cronômetro acabou sendo zerado antes do arremesso do norte-americano. Empate em 83 pontos e novo tempo extra.

Jogando no erro do adversário, os donos da casa foram aproveitando para construir sua vitória. Pegando quase todos os rebotes possíveis, foram capitalizando em pontos. O triunfo foi sacramentado com uma cesta da linha dos três de Figeuroa a um minuto do fim. Resultado final: 95 a 89 para Franca.