Napoli quebra invencibilidade de 22 jogos da Juventus pelo Italiano

Lá se foi a sequência de 22 jogos da Juventus sem perder pelo Campeonato Italiano. Fora de casa, a Velha Senhora foi derrotada pelo Napoli por 2 a 0. O resultado não mexe tanto na tabela, já que o time de Pirlo segue absoluto na frente. Os heróis da equipe vencedora foram o espanhol Callejón, que marcou ainda no primeiro tempo, e o belga Mertens, que fez na reta final da partida.

Mesmo com a derrota, a Juventus segue tranquila na liderança. Tem 81 pontos, 11 de vantagem sobre a Roma, segunda colocada. O Napoli fica agora com 64 e aproxima do time da capital, que tem uma partida a menos. Na próxima rodada a Juventus recebe o Livorno em Turim, enquanto o Napoli visita o Parma.

O JOGO
O Napoli foi superior durante praticamente todo o primeiro tempo, e se já fosse para o intervalo com uma goleada, não seria injusto. Ainda antes dos 10 minutos de jogo, Buffon já tinha feito duas grandes defesas, uma em chuta de muito perto de Callefón, e outra em finalização forte de Hamsik.

A Juventus fez poucos ataques e não levou perigo sério para Reina. E o Napoli acabou sendo premiado. Já na reta final do primeiro tempo, Insigne acertou cruzamento que veio do lado esquerdo, Callejón foi inteligente e completou para o gol e abriu o placar.

Na volta do intervalo, equilíbrio. A Juventus, que ainda sonha em chegar aos 100 pontos, tentou atacar mais. Mas as melhores chances continuaram sendo do Napoli. Higuaín teve bom contra-ataque, que foi desperdiçado por Insigne, e Ghoulam obrigou Buffon a se esticar todo em cobrança de falta.

Na reta final, valeu a mão de Rafa Benítez. Pandev acertou lindo lançamento para Mertens. O belga dominou, ganhou facilmente de Marchisio e Lichtsteiner,e chutou cruzado. Os dois tinham entrado poucos minutos antes.