Messi dá novo show e comanda goleada do Barça sobre o Athletic Bilbao

Barcelona não se intimidou com a força da torcida e nem com o frio que ronda o País Basco para golear neste domingo o Athletic Bilbao, no San Mamés, por 5 a 2. Os Culés contaram com mais uma boa atuação do argentino Lionel Messi para garantir o triunfo. O argentino fez um e deu passe para os gols de Suárez e Neymar. Marcos, contra, e Pedro Rodríguez fizeram os outros do Barça.

Com o triunfo, a equipe chega a nove vitórias seguidas, sendo cinco pelo Campeonato Espanhol e quatro pela Copa do Rei. A derrota do Real Madrid no sábado deixou um sinal de alerta aos jogadores do Barcelona. Eles não poderiam perder a chance de encostar no rival e fizeram o dever de casa. Agora, o time comandado pelo técnico Luis Enrique chega a 53 pontos, contra 54 dos Merengues.

O Barcelona imprimiu um ritmo acelerado, deixando de lado a pressão da torcida no San Mamés. Nem a neve que caiu durante a semana em Bilbao pareceu assustar Messi, Suárez e Neymar. Os jogadores do Athletic também não se encontravam em campo e nem pareciam ter pela frente o Barça.

E MAIS
> Confira, minuto a minuto, como foi a vitória do Barcelona

E a sorte também joga a favor dos competentes. Em cobrança de falta, Messi bateu e a bola desviou na barreira para matar o goleiro.Suárez havia perdido uma grande chance quando Messi deixou o camisa 9 na boa para ampliar. Os 22 jogadores resolveram espantar o frio de Bilbao com boa dose de adrenalina no segundo tempo. Em sete minutos, foram quatro gols. Marcos, contra o próprio patrimônio, e Neymar marcaram para o Barcelona, e Rico e Aduriz fizeram para o Athletic. Ainda teve tempo para Pedro fazer o quinto.