‘Meio’ Alexandre Pato pagaria todo elenco do algoz Penapolense

Alexandre Pato recebe, aproximadamente e dividido entre São Paulo e Corinthians, R$ 800 mil mensais. Somente com a parcela tricolor seria possível cobrir toda a folha salarial do Penapolense, responsável por eliminar o time do presidente Juvenal Juvêncio nas quartas de final do Campeonato Paulista.

O gerente de futebol capeano, Paulo de Carvalho, afirmou ao LANCE! que os gastos mensais com o elenco giram entre R$ 350 mil e R$ 380 mil, R$ 100 mil a mais do que os números apresentados em 2013, quando a equipe caiu justamente para o São Paulo, também nas quartas de final e no Morumbi.

Além de metade dos vencimentos totais de Alexandre Pato, os salários dos ídolos Rogério Ceni e Luis Fabiano também superam a folha salarial do Penapolense. No ano passado, o Tricolor de Muricy Ramalho também foi eliminado por uma equipe com gastos bem mais modestos. Na semifinal da Copa Sul-Americana, a Ponte Preta venceu no Morumbi, empatou em Mogi Mirim e foi à final.

Os investimentos feitos pela diretoria nos últimos meses com Souza, Pabon e Alexandre Pato, que não pôde disputar o Campeonato Paulista, não evitaram o nono fracasso consecutivo na competição. Desde que foi campeão em 2005, o São Paulo nem sequer chegou a disputar um final do torneio estadual.