Lucas Lee fica com o vice em Alberta, mas sobe posições no ranking

Diogo Silva - Vasco (Foto: Reprodução/ L!TV)

O paulista Lucas Lee não conseguiu mais do que o vice-campeonato do Syncrude Boreal Open, torneio do PGA Tour Canada, disputado em Alberta. Porém, o desempenho do alteta no último domingo resultou numa subida de 231 posições no ranking mundial.

Ao saltar para o 702º lugar na semana, Lee entrou diretamente no top-5 do ranking do circuito, que classifica para a temporada do Web.com Tour. Além disso, ele deu mais um passo em busca da classificação para os Jogos Olímpicos de 2016.

O desempenho do atleta foi positivo, mas ele acabou se prejudicando com um bogey no buraco 3. Fora isso, fez quatro birdies e marcou 69, sua quarta volta abaixo do par e a segunda seguida na casa das 60 tacadas, para somar 276, 12 abaixo do par.

Porém, não foi o suficiente para superar o canadense Riley Wheeldon, que jogou seis abaixo, numa volta sem bogeys. O rival conseguiu virar o jogo e venceu por uma, com 275 (-13) no total.

Essa foi a quinta vez que Lucas Lee terminou em segundo lugar no Canadá. As outras foram no extinto Tour Canadense, substituído este ano pelo PGA Tour Canada.